Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Audi представила долгожданную Audi A7 Sportback



25 Августа 2010 10:43Теги: audi a7 sportback audi ауди a7 германия ауди

Audi представила долгожданную Audi A7 Sportback

Публичная история Audi A7, пятидверного купе премиум-класса, началась в 2009 году, когда на автошоу в Детройте, был показан концепт под названием Audi Sportback Concept. И вот, 27 июля 2010 года, состоялась официальная премьера нового автомобиля, которого с нетерпением ожидали поклонники немецкой марки. В качестве места для дебюта новой модели, боссы Ауди выбрали Мюнхенский музей современного искусства "Pinakothek der Moderne".

Немецкий автопроизводитель разрабатывал Audi Sportback A7, этот большой и роскошный автомобиль, в качестве потенциального конкурента таким моделям, как Mercedes CLS, Porsche Panamera и BMW 5-ой серии Gran Turismo. Получилось ли задуманное - вероятно покажут продажи. В любом случае, A7 Sportback - это то, во что в итоге вылился концепт Sportback, уже официально объявлено, что автомобиль пойдёт в серию, и он появится в салонах дилеров этой осенью.

Запуск машины на американском рынке пока ещё не подтвержден. Точнее сказать, не определены сроки, насчёт собственно появления его в продаже в США, никаких сомнений нет. Как и все его конкуренты, A7 недешев - ценник начинается с €51600. Размуеется, машина стоит своих денег, судя по отзывам в специализированной прессе, новый Ауди A7 - мощный, быстрый, стильный и роскошный автомобиль. Конструктивно новая модель базируется на той же платформе, что и новое семейство Audi A6.

Что касается двигателей, то при покупке A7 Sportback будет предоставляться выбор, из двух бензиновых и двух дизельных двигателей с турбонаддувом, прямым впрыском топлива, системой рекуперации энергии и технологии Start/Stop. "Младший" из бензиновых двигателей - это 2,8-литровый FSI, который мощностью 204 л.с., он в состоянии разогнать A7 до 100 км/ч за 8,3 секунды, максимальная скорость, при этом, составляет 235 км/ч. Второй силовой агрегат - 3-литровый наддувный V6, выдающий внушительные 300 л.с. и крутящий момент 440 Н/м. Тяжелый автомобиль буквально выстреливает с этим мотором, A7 набирает 100 км/ч за 5,6 секунды и способен разогнаться до 250 км/час.

Дизельные двигатели гораздо более любимы в Европе, нежели бензиновые. Для A7 Sportback, это в-первую очередь, 3-литровая "шестёрка" TDI, мощностью 245 л.с. и крутящим моментом 500 Н/м (!!). Двигатель увязан с фирменной трансмиссией S-tronic и полным приводом Quattro. Разгон до сотни занимает 6,5 секунд, а максимальная скорость - 250 км/ч. Второй дизель устанавливается только на переднеприводные модификации с коробкой Multitronic, это тоже 3-литровый TDI, но в нём лишь четыре цилиндра и он немного слабее. Мощность в 204 л.с. позволяет ему разменивать сотню за 8,1 секунды и набрать максимальную скорость около 234 км/ч. Гибридной версии этого автомобиля не будет, это официальная позиция немецкой компании.

Владельцы автомобилей Ауди, обратите внимание. Автосервис "Спектр" осуществляет техническое обслуживание машин и реализует запчасти Audi для всех моделей. Цены и условия можно уточнить на сайте. Обратившись по телефону в рабочее время, вы получите грамотную консультацию специалиста.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Публичная история Audi A7, пятидверного купе премиум-класса, началась в 2009 году, когд Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.