Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Audi представила в Штатах зимнюю версию кроссовера Q3



11 Января 2012 10:05Теги: audi q3 vail кроссовер америка ауди детройт 2012 премьера

Audi представила в Штатах зимнюю версию кроссовера Q3

Немецкий производитель автомобилей, компания Audi, продаёт в США довольно много широкий диапазон своих моделей, но вот компактного кроссовера Q3, в этом ряду не было - до автосалона в Детройте. На проходящей сейчас выставке, было официально объявлено, что вседорожник Q3 всё-таки появится и за океаном, и для стимуляции интереса автомобильной публики немцы представили шоукар Q3 Vail, который был назван в честь известного горнолыжного курорта (штат Колорадо). Надо признаться, что к работе над Q3 Veil подошли очень серьёзно - обычно в таких случаях, делается лёгкий поверхностный ресталинг, и возможно - добавляются какие-то акссесуары. Но не в этом случае!

В audi решили не мелочиться, и полноценно "прокачать" также и всю механику кроссовера. Что же получилось в итоге? Симпатичный полноприводник с горой мускул - Q3 Vail получил слегка дефорсированый двигатель от спортивного купе TT RS, к тому же - с новой, карбоновой крышкой головки блока. Мотор "зимнего" кроссовера от Ауди имеет объём 2,5 литра и выдаёт ни много, ни мало - 314 "лошадей" и около 400 Н/м крутящего момента. Считайте сами - самая мощная на текущий момент серийная модификация кроссовера Q3, может похвастать лишь 211-ю "лошадками". Фирменный "робот" S-tronic, о семи ступенях, грамотно распределяет тягу по всем четырём колесам, а разгон до 100 км/ч вполне сравним с разгоном спорткаров - он занимает ровно 5,5 секунды. При этом максимальная скорость автомобиля составляетс 262 км/ч.

Разумеется, в Ауди не забыли и об аксессуарах. Низ кузова защищает обвес из тёмного пластика, в стиле линейки Allroad. Под передним и задним бамперами вы найдёте листы защиты из аллюминия. 20-дюймовые колёса нового концепта дают прибавку в клиренсе (3 см) и ширине колеи (4 см) и накрыты мощными расширителями арок, что смотрится весьма эффектно. В довершение образа - подножки на порогах и дополнительные поперечные рейлинги, которые наверняка пригодятся для перевозки лыж или сноубордов. Кстати, на передней их перекладине установили диодный свет, в лучах которого будет удобно, переобуться или почистить доску от снега.

Интерьер автомобиля, как и кузов, использует сочетание чёрного, красного и серебристого цветов. Что характерно - для отделки салона были использованы стойкие к повреждениям материалы - высокопрочная кожа, алюминий и синтетика. Очень к месту пришлись и несколько замысловатых аксессуаров, которые подготовили специально для зимней модификации кроссовера. Это термос и аккумуляторные фонарики, со встроенным инфракрасным обогревателем для рук. Предусмотрели даже место для зарядки фонарей - в багажнике есть особый отсек для этого. Рыночные перспективы концепта Q3 Veil пока что непонятны, на данный момент - это не более, чем шоустоппер, но вполне возможно, что при интересе публики, немецкий производитель примет решение выпустить эту спецверсию, пусть даже и ограниченной серией.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Немецкий производитель автомобилей, компания Audi, продаёт в США довольно много шир Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.