Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Buick Regal GS с ручной коробкой - впервые за 20 лет



14 Сентября 2010 10:36Теги: buick regal gs бьюик opel insignia опель ручная коробка buick regal

Buick Regal GS с ручной коробкой - впервые за 20 лет

Американский Buick Regal GS, брат-близнец "немца" Opel Insignia, получит ручную коробку передач - впервые за 22 года! В последний раз она использовалась на модели Buick Skyhawk и было в 1989 году, и этот любопытный исторический факт подтвердил Лоуренс Гастин, соавтор книги "Бьюик: полная история". Что же заставило американского производителя вернуться к использованию ручной коробки, и как получилось, что новая модель Бьюика делит платформу с Опелем? Рассказываю.

Сначала об общей платформе, довольно кратко. Как известно, обе марки - Buick и Opel, принадлежат американскому автомобильному концерну General Motors. После недавней истории, с попыткой продать Опель российской группе ГАЗ (для тех, кто забыл, напомню, что сделка так и не состоялась), немецкую компанию было решено реформировать и переопределить её место в рамках концерна. Процесс реструктуризации ещё не закончен, но промежуточнымым итогом стало решение об использовании общих платформ, в рамках марок, входях в GM.

Первой ласточкой стал Buick Regal, целиком сконструированный по лекалам Insignia. Продажи машины идут хорошо, и теперь уже ходят слухи, что GM решила стоить все новые модели Бьюика, заимствуя дизайн и технологии Опеля. Слудующими могут стать универсал на базе того же Opel Insignia и новый компактный седан, известный как Buick Verano. Седан будет базироваться на платформе GM Delta II, лежащей в основе Opel Astra и Chevrolet Cruze. Buick Verano будет производиться уже в следующем году. Как известно, Опель также предлагает компактный кроссовер, минивены и субкомпактный хэтчбек. Вряд ли Бьюик решится запускать хэтчбек в Штатах, но что касается компактный кроссовера и минивэна - вероятность этого очень велика.

А теперь - о ручной коробке на Buick. Обновлённый Regal GS, который поступит в продажу ближе к концу года, будет доступен с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Но почему же Бьюик не использовал её больше 20 лет? "В последние десятилетия, ручная коробка передач, в глазах покупателя, была связана либо с бюджетными моделями, либо со спортивными. Так уж получилось, что ни один из современных Бьюиков, не подходил под это определение", сказан г-н Гастин сказал в недавнем интервью.

Теперь же ситуация меняется. Модель Buick Regal GS будет позиционироваться, в том числе, как автомобиль для любителей "мощности и драйва". Механическая коробка передач в Regal GS будет использоваться в связке с турбонаддувным двигателем Ecotec, объемом 2 литра. Этот мотор выдаёт 255 лошадиных сил и вполне способен придать автомобилю спортивный характер. Компания ожидает, что это улучшит имидж марки Buick среди тех, кто любит спортивные автомобили.

К слову, у Опеля есть и более утилитарные модели. Например, такие так Opel Combo - малолитражный развозной автомобиль, очень удобный в городе. Он базируется на платформе Opel Corsa, крайне неприхотлив и дешев в обслуживании.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Американский Buick Regal GS, брат-близнец


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.