Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Бюджетная марка Datsun придёт в Россию в 2014 году



17 Мая 2013 08:26Теги: datsun бюджетный автомобиль nissan lada granta kalina renault logan логан

Если вы следите за автомобильными новостями, вы наверняка уже натыкались на заметки о "первых изображениях Datsun", которая вот-вот выйдет на рынок. Что же это за марка, и откуда такой интерес к этому автомобилю? Для начала - немного истории. Брнед Datsun появился не на пустом месте - это автомобильная компания из Японии, выпускавшая машины под таким же брендом. Автомобили производились с 1931 по 1986 год, после чего у компании возникли проблемы, и её приобрёл Nissan - так Datsun стала его дочерней маркой. На какое-то время о нём забыли, а вспомнили совсем недавно, когда в 2012 году Ниссан решил выделить бюджетные автомобили для развивающихся стран в отдельный бренд (как Maruti у японской Suzuki). Тут вспомнили про Datsun - и он пришёлся очень кстати. Возрождение старой марки - вопрос решённый!

Решено, что автомобили Datsun первыми появятся в Индии, Китае, Индонезии и России (в Западной Европе они продаваться не будут). Может показаться немного странным, что Россию причислили к "третьим странам", но самом деле ничего обидного в этом нет. Я думаю, все согласятся, что по-настоящему бюджетных машин в России не так уж и много - в последние годы спрос начал смещаться в сторону более дорогих автомобилей, и производители поспешили воспользоваться этой ситуацией. С рынка ушли несколько хороших бюджетных моделей (включая и Hyundai Getz), а их место заняли более дорогие машины. Как бы то ни было, если на рынке появится ещё одна бюджетная марка, к тому же от японского производителя - хуже точно не будет.

Итак, что известно о первом Datsun, который, как сообщается, появится в продаже в России уже в следующем году? Это будет седан B-класса (рабочее название Datsun K2), базирующийся на той же платформе, что и Kalina, а стоимость автомобиля, судя по комментариям представителей компании, будет лежать в диапазоне от 300 до 400 тыс. рублей. Нетрудно догадаться, что это делает новинку прямым конкурентом Lada Granta и Renault Logan. Официальных фото автомобиля пока нет, впрочем, как и неофициальных. Nissan выдаёт информацию строго порционно, и пока доступны лишь тизеры. Довольно любопытно, что в нашей стране решили начать с седана, в то время как на других рынках - в Индии, Индонезии и Южной Африке, первым появится хетчбек!

Судя по всему, альянс "Renault-Nissan" решил серьёзно взяться за бюджетный сегмент российского рынка. Это стало ясно уже после запуска Логана и открытию линии по сборке автомобилей на платформе В0 на ВАЗ-е, однако ещё одна бюджетная марка - это свидетельство того, что японцы верят в потенциал этого сегмента, и планируют продавать по 100 тыс. автомобилей в год уже в первые годы после запуска модели! Главный разработчик японской компании, г-н Мотохиро Мацумура, сообщил, что имеющаяся российская платформа 2109 (на ней же производятся Лады - Kalina и Granta) очень удачна, и хорошо подходит для производства подобного автомобиля.

Не секрет, что автомобили ломаются - даже если вы очень аккуратный водитель, и не попадаете аварии, то рано или поздно, детали всё равно выходят из строя. Купить автозапчасти в Хабаровске и любом другом городе России можно на сайте "Из рук в руки". Огромный выбор и удобство поиска - гарантированы!





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Если вы следите за автомобильными новостями, вы наверняка уже натыкались на замет Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.