Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Дорога на юг России станет платной в следующем году



21 Сентября 2010 18:58Теги: трасса дон m4 дон платные дороги внутренний туризм россия отпуск

Дорога на юг России станет платной в следующем году

Отдых на Черноморском и Азовском побережьях России был, и до сих пор остаётся, крайне популярным местом проведения отпуска для сотен тысяч россиян. И не секрет, что многие из них, добираются "на юга" на автомобилях. Если задуматься, в этом есть смысл - ведь если на отдых собирается вся семья, то добравшись до побережья на собственной машине, а не на поезде, вы можете съэкономить немало денег. К тому же трасса постоянно реконструировалась, в течение последних нескольких лет - и наконец, стала приобретать вид, подобающей дороге федерального назначения.

Но, как у нас заведено, не всё так сладко в этой бочке с мёдом. Не спешите радоваться появлению хорошей дороги на юг России. Планы, согласно которым, дорога будет постепенно становиться платной, оглашались уже давно. Глава госкомпании "Российские автомобильные дороги", которая управляет трассой "Дон", даже оглашал предварительные сроки, согласно которым половина её станет платной уже к 2016, и целиком платной к 2018 году. Люди возмущались, отдельные скептики не верили, что такое вообще возможно. И вот, похоже - дождались.

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин, вполне официально сообщил на пресс конференции, что уже в 2011 году, многие участки федеральной магистрали M4 "Дон" станут платными. Таким образом, очевидно, что правительство не отказалось от своих планов по перекладыванию содержания дороги с бюджета, на плечи автомобилистов. Последовательно продолжается воплощать в жизнь, провозглашенный ранее курс, на создание в стране "гибкого механизма платности автодорог", который предполагает введение платы за проезд на не только на вновь построенных, но и на уже функционирующих трассах, в том числе - на участках, которые не имеют бесплатного объезда в качестве альтернативы.

Уточняя, какие именно участки станут платными в первую очередь, г-н Левитин назвал объездные участки M4, построенные вокруг больших городов. Об этом сообщила вчера "Независимая газета". В компанию "Автодор", которая была создана специально для постойки и оюслуживания платных дорог, уже перечисляются финансы, "на то, чтобы со следующего года, значительная часть участков функционировала в платном варианте". По приблизительной оценке Минтранса, в следующем году "Автодор" получит ещё около 17 млрд. рублей. "Именно эти средства, позволят нам привести дорогу в нормативное состояние и пригласить операторов для её обслуживания", - сказал Левитин. Эксперты отмечают, что в этом раз правительство всерьёз настроено на введение безальтернативного платного проезда на автодороге M4 "Дон".

Государственная магистраль М4 "Дон" - наиболее короткий путь к морским курортам Черноморского побережья: Сочи, Анапе и Адлеру. Те, кто привык отдыхать на Азовском побережье - в Темрюке или Тамани, тоже проезжают большую часть пути, до Ростова-на-Дону, по этой магистрали. Как отразится введение оплаты на её состоянии - вопрос отнюдь не праздный. Учитывая российские реалии, ожидать что трасса "Дон" превратиться вдруг в образцово-показательный автобан, не приходится. На мой взгляд, более вероятен другой вариант - через 5-7 лет вдруг окажется, что мы платим деньги за дорогу того же качестве, по который раньше ездили бесплатно. Вот такое вот развитие внутреннего туризма.

Если вы хотите путешествовать на автомобиле, то сделайте правильный выбор. Модель acura rdx - большой и комфортный автомобиль. Полный привод выручит вас на бездорожье, а задняя многорычажная подвеска - гарантия комфорта в дороге.





Оставить комментарий!

RobAt
06:30
22 Сентября 2010
сто пудов.
иначе и быть не может в нашей прекрасной стране

touch
22:04
21 Сентября 2010
ден, я тоже был бы двумя руками за такую трассу!
$70-100 за проезд по качественной многорядной дороге - это разумная цена..

но чёт меня грызут сомнения )
думаю в 2018 мы заплатив $100 будем всё так же пытаться обогнать груженые фуры )

RobAt
20:53
21 Сентября 2010
У нее тоже НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ. Точнее она есть - это дорожка вдоль берега. Если трассу М10/М11/М12 теоретически можно проехать за световой день (ну и заплатив примерно 40-50 евро), то по альтернативной дороге на это уйдет дня 3 минимум.

Но сама М10/М11/М12 - ВЕЛИКОЛЕПНА, а вот каким будет Дон это вопрос.

RobAt
20:53
21 Сентября 2010
=через 5-7 лет вдруг окажется, что мы платим деньги за дорогу того же качестве, по который раньше ездили бесплатно=

так и будет.
НО: в Италии есть трасса М10/М11/М12.
Она пророублена сквозь горы - в ней 156 тоннелей, а почти все остльное - мосты. Я проехал ее почти всю - а это около 1000 км. Трасса ИДЕАЛЬНАЯ в смысле дорожного покртытия - ни одной заплатки, никакой колеи, великолепное обустройство (разметка, стоянки, карманы, даже светодиодная подсветка туннелей) + ни одного мента.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Отдых на Черноморском и Азовском побережьях России был, и до сих пор остаётся, кра Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.