Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Две модели Hyundai дебютируют на Парижском автосалоне



6 Сентября 2010 21:11Теги: париж 2010 автосалон hyundai хендей ix20 i10 кроссовер

Ещё пару недель назад интернет полнился слухами о грядущей премьере от крупнейшего корейского производителя автомобилей, компании Хендей. Теперь это уже не слухи, а официально озвученное заявление. Публике представят сразу две модели - обновленную микролитражку i10, и совершенно новый компактный кроссовер ix20. Кроме того, корейцы показали первые тизеры ix20, правда не фотографии, а рисунки. Я бы, разумеется, предпочел увидеть нормальное фото, но выбора нам не предоставили.

Дизайн ix20 разработан в немецком отделении компании, в Рюссельсхайме. Из опубликованного рисунка можно сделать вывод, что ix20 будет выполнен в той же самой, фирменной стилистике "жидкой скульптуры", что и последние модели Hyundai - Соната и кроссовер ix35. Сложно сказать, насколько хорошо это будет смотреться в компактном форм-факторе. Если честно, то меня и сменщик Туссана приводит в некоторое уныние - всё слишком рельефно (чуть ли не до гротескного состояния) и вычурно. И если пару лет назад, выбирая между двумя моделями кроссоверов - Kia Sportage и Hyundai Tucson, я бы однозначно предпочел Туссан, сейчас я бы выбрал аналогичную модель от Киа. Мне он кажется гораздно более симпатичным и актуальным. Впрочем, о вкусах спорить бессмысленно.

Итак, возвращаясь к новинкам от Хендэ. Расширяя "внедорожный" ряд, новый кроссовер получит название ix20 и будет базироваться на той же самой платформе, что и минивен Kia Venga, о котором я уже писал в блоге (и судьба которого в России до сих пор неясна). На этом, кстати, можно закончить описание новой модели, потому что иной информации Hyundai не предоставил. Было объявлено, что все подробности они предпочитают отложить до момента официальной премьеры. Единственное, что можно домыслить из этих информационных крупиц - то, что Хендей видит модель ix20 скорее минивеном, нежели кроссовером. Я не буду удивлен, если новая модель вообще не будет оснащаться системой полного привода. В продажу ix20 должен поступить в конце 2010 года (разумеется, не в России).

Второй Парижской премьерой станет обновленная микролитражка Хендей i10. В корейский супермини внесли косметические изменения, фактически это даже не рестайлинг - а фейслифтинг. Машина получит новый, экологически чистый двигатель объёмом 1 литр. По данным из пресс релиза, выбросы CO2 этого мотора не будут превышать 99 граммов на километр. Впрочем, российским автолюбителям с этого мало толку, так как i10 до сих пор не добрался до России.

На сайте компании "Мегаавтогалактика" вы всегда можете скачать действующий прайс на запчасти Урал и Камаз. Фирмы работает напрямую с производителями запчастей, что означает широкий ассортимент и низкие цены, для покупателей.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Ещё пару недель назад интернет полнился слухами о грядущей премьере от крупнейше Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.