Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Электромобиль BMW Megacity появится в 2013 году



24 Августа 2010 20:10Теги: bmw megacity bmw бмв мегасити электромобиль экология бмв

Электромобиль BMW Megacity появится в 2013 году

Примерно так может выглядеть BMW Megacity - первый автомобиль с полным электрическим приводом от прославленной немецкой компании. Впрочем, официальных изображений (и даже скетчей) грядущей машины пока нет, так что всё, что можно найти на просторах интернета - это лишь фантазии энтузиастов. Тем не менее, об этом автомобиле (хотя правильнее будет сказать - электромобиле), уже есть что рассказать. Информация эта получена из разных источников, но я попытался объеденить всё воедино.

Представители "Баварских Моторов" подтвердили давно ходившие слухи, что в недрах компании ведётся разработка автомобиля на электрической тяге - не гибрида, а полноценного электромобиля. Проект этот называется Megacity vehicle (MCV) и несмотря на то, что работа над ним идёт уже какое-то время, нужно признать, что BMW слегка отстали в "электрической" гонке. Сложно сказать, почему они не уделяли внимания этому сегменту, но с больщой долей вероятности известно, что именно подтолкнуло их начать разработку проекта.

Правительство Германии огласило планы по электрификации автомобильной области, и заявило, что к 2020 году хотело бы видеть не менее 1 млн. электромобилей на дорогах страны. Разумеется, по аналогии с рядом других стран, процесс этот субсидироваться, тем или иным образом (кстати, купить подержанный автомобиль сейчас можно на доске бесплатных авто объявлений). Также известно, что электромобиль BMW будет продаваться и в Америке, которая сейчас считается перспективным рынком для автомобилей на электротяге. Цены на BMW Megacity, понятное дело, не оглашаются - скорее всего, к моменту запуска машины в производство, ситуация радикально изменится.

В разработке машины будут применены самые современные технологии, так например, корпус автомобиля будет сделан из высокорочного материала - углеродного волокна, часть деталей будет изготавливаться из экструдированного алюминия. Такая конструкция должна вылиться в чрезвычайно длительный срок службы. Предположительно, MCV можно будет эксплуатировать в течение десятилетий, с небольшими затратами на обслуживание. Элементы шасси, изготовленные из алюминия, позволят сократить дешевым затраты на ремонт. Также использование более лёгких металлов позволит оставить больше места под батареи. Аккумулятор MCV будет располагаться в середине кузова, а двигатель и "коробка передач" (название условное, т.к. передача там будет всего одна) будет смонтированы на задней стенке, соответственно, обеспечивая привод на задние колеса.

Ходят слухи, что обсуждается и расширенная версия MCV, на которой, кроме электромотора и батареи, будет установлен 2-цилиндровый двигатель объёмом 1 литр. В этом случае двигатель будет установлен спереди и, очевидно, размер батареи можно было бы существенно сократить. Похожая схема применяется в Chevrolet Volt, где маленький бензиновый двигатель не имеет привода на колёса, а только питает генератор.

"Разработка автомобиля на электрической тяге - одна из наших первоочередных стратегий", сообщал неназванный источник в BMW, "это своего рода попытка создать будущее, понять будущие потребности наших клиентов и получить в распоряжение новые, перспективные технологии. Это единственный способ обеспечить рост в долгосрочной перспективе". Если задуматься, то это имеет смысл. Для того, чтобы BMW продолжал производство автомобилей класса люкс в условиях ужесточения экологических нормативов и сокращения поставок нефти, необходимо приступать к разработке технологий следующего поколения уже сегодня.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Примерно так может выглядеть BMW Megacity - первый автомобиль с полным электрическим пр Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.