Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Ford Transit Connect станет официальным такси Нью-Йорка



23 Июля 2011 21:53Теги: ford форд ford transit connect минивен каблук такси нью-йорк

Ford Transit Connect станет официальным такси Нью-Йорка

В течение многих десятилетий, седан Ford Crown Victoria был доминирующим такси в Нью-Йорке, и без преувеличения - стал своеобразным символом этого города, запечатлённым в кино и на фотографиях. Но всё течет и меняется, и такси не является исключением из правил. Форд прекратил производство заднеприводного седана, который также был одним из фаворитов среди полицейских автомобилей. Для его замены, Ford предложил другой вариант, более современный и, к слову сказать, значительно более удобный для пассажиров - модель Transit Connect.

Были опасения, что от Transit Connect, с его удобными задними креслами и огромным удобным багажником (как никак, это каблук!), откажутся в пользу Nissan NV200, который был выбран Нью-Йорком в качестве официального жёлтого такси. Но комиссия TLC (Taxi and Limousine Commission), которая отвечает в том числе, и за выбор моделей такси, вправе одобрить и другие транспортные средства, так она и поступила. Ford остаётся лицом Нью-Йорка, пусть это лицо и будет выглядеть иначе!

Нью-Йорк не стал единственным среди американских городов, одобривших Transit Connect в качестве такси. Чуть раньше тот же самый выбор сделали в Бостоне, Филадельфии, Орландо и нескольких городах Калифорнии. Чем же хорош Transit Connect в качестве таксомотора? Прежде всего, он удобнее - у него нет тоннеля, как в Crown Victoria, который зачастую становился проблемой для задних пассажиров. Кроме того, Форд Транзит предоставляет больше места для ног. Ну и, наконец - он современнее и экологичнее, фактор который нельзя игнороровать в мегаполисе, вроде Нью-Йорка.

Вообще, за последние десять лет, таксопарк самого большого города восточного побережья, стал гораздо более разнообразным. На улицах города можно встретить немало моделей, украшеных "шашечками", например такие как Ford Escape, Toyota Camry, Honda Odyssey, Nissan Altima, Ford Explorer и минивен Toyota Sienna. В других городах, например в Лас-Вегасе, в качестве такси используются гибриды Toyota Prius, впрочем об этом уже писалось в блоге. Но не все автомобили оказались удобными, как для водителя, так и для пассажиров.

В этом смысле, Transit Connect, которая продается Фордом в первую очередь как легкий коммерческий автомобиль, является приятным исключением - у него широкие и высокие дверные проёмы, достаточно пространства в ногах задних пассажиров, удобный и вместительный багажник (те, кто путешествует с большим количеством поклажи, обязательно это оценит). Иными словами - Ford Transit Connect вполне может конкурировать с лучшими образцами таксомоторов - лондонским "кэбом" и старым добрым Checker cab - ещё одним бывшим символом Нью-Йорка.





Оставить комментарий!

RobAt
14:33
24 Июля 2011
да уж, совсем неамериканское по внешности авто.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











В течение многих десятилетий, седан Ford Crown Victoria был доминирующим такси в Нью-Йорке, Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.