Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Ford Focus и Hyundai Getz дорожают на фоне падения продаж



11 Ноября 2009 12:41Теги: ford focus hyundai getz цены продажи новости рынка

Ford Focus и Hyundai Getz дорожают на фоне падения продаж

Невзирая на падение спроса на автомобили по всему миру, производители по-прежнему повышают цены на свои автомобили. Так, за первые три квартала 2009 года падение продаж автомобилей в России составило 51%. Но при всём этом с сентября повысились отпускные цены аж на 13 моделей мащин в базовой комплектации (согласно расчётам агентства "Автостат"). Об этом сообщает "Коммерсант".

В лидерах повышения цен - Ford Focus (осенью его стоимость выросла на 44,09%) и народный любимец класса "Б" Hyundai Getz (он подорожал на 29,34%). И это на фоне того, что средний рост цен на самые продаваемые машины в рублях с осени затормозился и составил всего 0,2%.

Как известно, цены на российском рынке в начале года выросли из-за повышения таможенных пошлин на иностранные автомобили и резкого падения курса рубля (автопроизводители и продавцы были вынуждены повышать цены даже на фоне падающего спроса, чтобы избежать убытков). В конечном итоге рост цен на самые продаваемые модели за период с июня 2008 года по февраль 2009 составил 19,3%. Потом рост цен значительно замедлился, и за последний отчётный месяц составил всего 0,2%. Ряд производителей снизили цены на свою продукцию, чтобы попасть под действие программы льготного автокредитования.

Таким образом, Форд Фокус и Хёндей Гетц оказались в лидерах по росту цен с февраля по октябрь 2009-го года. На "почётном" третьем месте находится старичок Peugeot 206, цена которого взлетела на 20,4%. На четвертом и пятом местах таблицы - Mazda 6 (19,7%) и популярный кроссовер Honda CR-V (13%) соответственно. На 8,5% подорожали Фиат Гранде Пунто и Nissan Qashqai.

Но так же есть и машины, чья стоимость с февраля месяца, напротив, снизилась в условиях всеобщего падения спроса. За последний месяц подешевели такие модели, как Chery Fora (на 28,81%), Kia Ceed (-14,21%) и Форд Фьюжен (на 17,9% в базовой комплетации).

Как отмечают опрошенные нами эксперты, отчасти автопроизводители компенсируют снижение цен на популярные модели за счет других машин в своей производственной линейке, либо "добирают" своё за счёт других комплектаций. Так например, цена на Mitsubishi Lanser X в базовой комплектации выросла на 14,84%, но при этом стоимость той же самой машины в максимальной комплектации уменьшилась на 22,19%.

Официальный дилер ВАЗа, компания Автоград, предлагает полный модельный ряд автомобилей и скидки на обслуживание. Покупателям доступны кредиты в рамках программы государственного автострахования. Подробности на сайте www.autograd-m.ru Кроме того, компания принимает участие в программе утилизации старых автомобилей. Это ваш шанс обновить машину со скидкой!





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Невзирая на падение спроса на автомобили по всему миру, производители по-прежнему Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.