Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Фургон Mercedes-Benz Sprinter возвращается на родину



19 Октября 2010 10:53Теги: mercedes sprinter фургон коммерческий вэн мерседес спринтер канада dodge

Фургон Mercedes-Benz Sprinter возвращается на родину

В те времена, когда название DaimlerChrysler писалось в одно слово, это было блестящей идеей: взять немецкий вэн Mercedes Sprinter, который был очень популярен в Европе, и продавать его в Северной Америке (а в частности - в Канаде), под маркой Dodge. Компания Dodge уже имела солидную репутацию в качестве производителя небольших грузовиков, и Sprinter заменил в 2004 году, уходящую на покой модель Ram Van.

Модель продавалсь достаточно хорошо, так например, в Канаде продавалось около 2500 машин в год, что является неплохим показателем. Но потом наступил 2008 году и компании вновь разделились, придя к выводу, что особых преференций от слияния они не получили. И вот, наконец, в этом году, модель Sprinter снова возвращается домой, под крыло Mercedes-Benz, а эмблему Dodge на радиаторной решётке сменит знакомая звезда с тремя лучами.

В Европе Mercedes хорошо известна, как производитель целой линейки грузовиков и автобусов. Кстати, Мерседес Спринтер, хорошо знаком и россиянам - по улицам Москвы бегает довольно много таких машин, переделанных под маршрутки. В США тот же самый Sprinter продаётся под собственной маркой Freightliner. Но в Канаде он не представлен, а бренд Mercedes-Benz, в первую очередь, ассоциируется с дорогими и роскошными автомобилями.

В ответ на эту проблему, компания решила заново начать позиционирование марки на канадском рынке. Немцы запустили специальную программу - Sprinter Оn Tour, которая должна познакомить канадцев с грузовой продукцией компании, и разумеется - прежде всего, со Спринтером! Программа действительно оформлена как тур, с остановками в девяти основных центрах, по пути из Галифакса в Ванкувер. Потенциальным клиентам предоставят возможность сесть за руль Sprinter, и попробовать его в деле, чтобы полностью оценить возможности автомобиля.

"В рамках нашего тура мы показываем людям, что этот автомобиль, хорошо знакомый им, всегда был Мерседесом, а теперь он вернулся, под своим настоящим именем," говорит Кэмерон Максвелл, менеджер по работе с ключевыми клиентами. "Мы установили цены ниже, чем тогда, когда он продавался под маркой Dodge, и доступно большее количество опций. Теперь автомобиль будет обслуживаться техниками Mercedes-Benz, и стоимость обслуживания будет чуть выше, чем у Dodge. Но мы компенсируем это ценой на запчасти, они снижены на 25%. К тому же, сам автомобиль теперь стоит дешевле. Также мы предлагаем гарантию от поверхностной коррозии кузова, сроком на три года или 60 тыс. км пробега - в сегменте автофургонов мы единственные, кто даёт такие условия."

Цена на фургоны Sprinter в пассажирском исполнении, начинаются от $47900, если сравниваит с аналогичной моделью Dodge, то она стоит $53240. Грузовой вариант фургона продаётся по цене от $42900, аналог от Dodge же, обойдётся в $46510. В модели нового года, Sprinter 2011, будет несколько обновлений, в том числе: дополнительная 12-вольтовая розетка, теплоизоляционные стекла, и раздвижные двери, которые открываются в два этапа. Всё это будет бесплатными опциями для покупателей - цены на Mercedes Sprinter не будут повышаться в течение всего следующего года.

Вас интересует качественная и надёжная грузовая техника, проверенная временем? На сайте Trucklist всегда в наличии грузовые автомобили мерседес различного назначения: тягачи, фургоны и рефрижераторы. Большой выбор грузовых автомобилей и запчастей к ним.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











В те времена, когда название DaimlerChrysler писалось в одно слово, это было блестящей иде Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.