Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> ГАЗ начнёт производство новой модели Газель-Next



9 Июня 2011 06:55Теги: газ газель новости рынка легкий грузовик газель next серийное производство

Легкий развозной грузовичок под названием "Газель" появился на свет в 1994 году, именно тогда с конвейера сошли первые машины, и он стал настоящей удачей для Горьковского автозавода. Успех его объясняется сразу несколькими факторами, из которых важнейшими стали цена и доступность. Фактически, это был тот самый случай, о котором говорят "в нужное время, в нужном месте" и это действительно правда - это было время зарождения рыночных отношений, и торговцы остро нуждались в простом, неприхотливом и в то же время, дешёвом, развозном автомобиле.

За годы существования эта машина претерпела несколько модификаций, и на пороге - очередное обновление. ГАЗ объявил о начале опытной сборки нового поколения автомобиля, получившего название "Газель Next". В 2012 году на собственных мощностях завода будет собрано порядка 300 машин, которые отправят на тестирование к "наиболее лояльным клиентам" завода, именно так гласит официальный пресс-релиз производителя. Полноценное же серийное производство начнётся в 2013 году.

В рамках состоявшейся недавно пресс-конференции, посвящённой дебюту обновлённой модели, президент "Группы ГАЗ" Бу Андерсон, сообщил, что "Газель-Next" будет больше нынешней модели "Газель-бизнес". Кроме того, машину оборудуют новыми тормозами и подушками безопасности.

На очереди - и новые двигатели. "По агрегатной базе компания еще ведет переговоры с поставщиками", сказал на этот счёт Андерсон. Но по слухам, под капотом автомобиля будут установлены бензиновые двигатели УМЗ. Рассматривается и ещё два варианта силовых аггрегатов, так "Газель-Next" может получить двигатели Cummins мощностью 120 л.с. (ими оснащается нынешняя "Газель-Бизнес") или же Daimler, мощностью 110 л.с. В любом случае - нужно дождаться официальной информации, на сегодгя - всё это не более, чем слухи.

По результатам тестирования опытной партии автомобилей, ГАЗ внесет изменения и в серийную модель. Прямыми конкурентами нового поколения "Газели" станут такие машины, как Ford Transit и Fiat Ducato - обе очень популярны в России, и не исключено, что именно этот фактор заставляет ГАЗ шевелиться. Предположительно, цена "Газели-Next" будет составлять порядка 520 тыс. рублей.

Любопытно, что сам ГАЗ планирует вскоре начать производство ещё одного потенциального конкурента своего грузовичка. Речь о модели Mercedes-Benz Sprinter, которая будет производиться в Нижнем Новгороде в рамках сотрудничества с немецким производителем. Российский Sprinter должен быть дешевле импортных машин, но видимо (как надеется ГАЗ), не настолько, чтобы напрямую конкурировать с "Газелью-Next", да и купить запчасти газель пока что проще, и дешевле, чем для того же Fiat Ducato. Впрочем, время покажет - право ли руководства ГАЗа в своих расчётах, или ошибается.





Оставить комментарий!

RobAt
20:00
10 Июня 2011
ждем Газель-Last

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Легкий развозной грузовичок под названием


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.