Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Гибридный кроссовер Audi Q5 на пути в Лос-Анджелес



9 Ноября 2010 22:04Теги: audi q5 hybrid гибрид ауди лос-анджелес 2010 audi кроссовер премьера

Гибридный кроссовер Audi Q5 на пути в Лос-Анджелес

Один из крупнейших европейских производителей, компания Audi, официально сообщила, что представит гибридную версию своего кроссовера - Q5 Hybrid, на открывающемся через неделю автомобильном салоне в Лос-Анджелесе. Выставка в США станет площадкой для мировой премьеры "зелёного" внедорожника, а кое-какая информация об автомобиле уже просачивается в прессу и автомобильные блоги.

Основой силового агрегата Audi Q5 Hybrid станет 2,0-литровый бензиновый двигатель TFSI, мощностью 208 лошадиных сил. Его будет дополнять электродвигатель мощностью 33 кВт (что составляет эквивалент 44 л.с.) с питанием от батареи, расположенной под полом багажника. Как и в остальных машинах из линейки Q5, двигатели будут приводить в движение все четыре колеса машины, через фирменную систему полного привода, под названием Quattro (несомненно, это название хорошо знакомо всем владельцам автомобилей Audi, даже если их машина не является полноприводной).

По сведениям, полученным из пресс-службы немецкой компании, гибридная версия внедорожника Q5 сможет развивать скорость до 100 км/ч, используя один лишь электрический привод. Внушительная цифра, однако не следует забывать, что батарея не может похвастаться значительным запасом хода: в электрическом режиме автомобиль проедет чуть меньше 3 км - без помощи бензинового "помощника" обойтись не удасться. Гибридная установка будет иметь режим S (Sport), который позволит задействовать оба двигателя сразу, работая вместе, они выдадут суммарную мощность 241 л.с. и солидный крутящий момент в 480 Н/м.

Специально для нового "гибрида", Audi переработала комбинацию приборов, которая теперь включает в себя индикатор остаточного заряда батареи, которая выглядит как индикатор топлива в бензобаке. Кроме этого, на панели будет дисплей, отображающий - использует ли автомобиль энергию от двигателя, аккумулятора или же регенерирует энергию при торможении.

К сожалению, пока ещё не доступны официальные данные о расходе топлива и показатели выброса двуокиси углерода. Было бы любопытно взглянуть на эти данные и сравнить их с другими гибридными автомобилями, но тут ничего не поделаешь - остаётся дождаться премьеры. Зато есть информация о том, что внедорожник Audi Q5 Hybrid будет разменивать первые 100 км/ч за 7,1 секунды, а максимальная скорость будет в районе 220 км/ч. По этим параметрам он превосходит гибридный Lexus RX450h, который ускоряется до сотни за 7,8 секунды и "максималка" которого составляет 200 км/ч.

Владельцам немецких автомобилей Audi и Volkswagen имеет смысл обратиться в сервис, который специализируется на их ремонте. Кроме ремонта ауди вам предложат весь спектр работ - от технического обслуживания и диагностики неисправностей, до капремонта бензиновых и дизельных двигателей. Подробная информация доступна на сайте.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Один из крупнейших европейских производителей, компания Audi, официально сообщила,  Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.