Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Honda выпустит электрический скутер EV-neo в этом году



14 Апреля 2010 22:11Теги: ev-neo honda хонда экология скутер cuv es

Honda выпустит электрический скутер EV-neo в этом году

Японская компания Honda Motor продолжает эксперименты с электричеством и объявила, что в декабре 2010 года в Японии будет выпущен в продажу электрический скутер EV-neo и представила его прототип. Учитывая, что городской электромобильчик Mitsubishi i-MiEV, продажи которого начались в прошлом году, расходится весьма успешно (и это при его то, совсем нескромной, цене), это может быть началом нового тренда - полностью электрические средства передвижения стремительно входят в моду!

К слову, это не первая попытка компании Хонда на рынке электрических скутеров. Так, в 1994 году она выпустила модель CUV ES ограниченным тиражом 200 экземпляров. Но то был эксперимент в чистом виде. Модель оснащалась никель-кадмиевым (Ni-Cd) аккумулятором, и время полной зарядки батареи скутера составляло восемь часов, после чего он мог проехать расстояние в 61 км. Вряд ли 16 лет назад рынок был готов принять такой вид транспорта всерьёз, скорее, он был модной игрушкой. Сейчас же - совсем другое дело.

Скутер EV-neo поставляется с литий-ионной аккумуляторной батареей (Li-Ion) производства компании Toshiba и заряжается гораздо быстрее, полный заряд она набирает за 4 часа. Сообщается, что на одной зарядке скутер будет способен проехать до 30 км по ровной асфальтированной дороге, скорость же его составит около 30 км/ч. На первый взгляд, характеристики не впечатляют, но Honda отнюдь не гналась за рекордными показателями. При разработке реального действующего прототипа EV-neo, японские инженеры снизили массу транспортного средства за счет сокращения емкости аккумулятора, малая мощность же компенсируется функцией быстрой зарядки.

Для зарядки скутера будут доступны два устройства: для нормального и для быстрого заряда. При помощи быстрого "зарядника" будет достаточно 20 минут, чтобы заполнить аккумулятор на 80%. Нормальное же зарядное устройство будет полностью заряжать батарею за четыре часа. Какова мощность батареи пока не сообщается. По заявлению Honda, потребление энергии у нормального зарядного устройства будет меньше, чем в микроволновой печи. Судя по время зарядки, его мощность будет не более 1 кВт.

Хонда позаботилась о том, чтобы её новый скутер был способен поднимать груз весом 30 кг (не считая седока) на уклон до 12°. В этом вопросе компания плотно взаимодействовала с курьерскими компаниями, ведь предполагается что именно они станут первыми покупателями электрического скутера. Кроме того, компания расчитывает и на внимание к скутеру со стороны владельцев бензиновых аналогов. Honda планирует объявить цену на EV-neo осенью 2010 года.

Интересно, что в день презентации EV-neo, Honda предложила одновременный тест-драйв как электрического, так бензинового скутеров, примерно равных по мощности. Таким образом можно было попробовать оба, и сравнить ощущения. Присутствовавшие на тест-драйве отмечали, что EV-neo гораздо менее шумен и лишён вибрации, характерной для бензинового двигателя. Ускоряется EV-neo также быстрее, за счёт более высокого крутящего момента на низкой скорости.

Любому, кто занимается погрузочными работами, не нужно объяснять, почему важны надёжные и качественные стропы. Это ваша безопасность! Компания "Универсалзавод" реализует стропы ленточные собственного производства, а также широкий ассортимент грузоподъемного оборудования.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Японская компания Honda Motor продолжает эксперименты с электричеством и объявила, чт Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.