Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Hyundai будет поставлять грузовики серии HD в Беларусь



21 Ноября 2011 14:16Теги: грузовой автомобиль хендей hyundai грузовик беларусь казахстан

Hyundai будет поставлять грузовики серии HD в Беларусь

Как ни странно, но соглашения в рамках Таможенного союза, начинают претворяться в жизнь, причём это касается не только официально представленных в нём стран, но и иностранных производителей. Так, уже подписан договор о намерениях между дистрибьютором Hyundai Аuto Тruck&Вus в Казахстане, и продавцом коммерческой техники из Беларуси. Сумма сделки, по предварительным данным, составит около $45 млн. Об этом информационному агентству "Интерфакс-Казахстан" сообщил директор компании Шалкар Нуртлеуов. Общая сумма поставки будет зависеть от стоимости каждой модели, цены на которые лежат в диапазоне от $30 до $70 тысяч.

По достигнутому соглашению, в течение 2012 года компания из Астаны экспортирует в Беларусь порядка тысячи единиц грузовиков модели HD, собранных в Казахстане на сборочном предприятии компании Hyundai AutoTrans, которая в свою очередь, входит в состав КМК "Астана Моторс". Помощь казахстанскому производителю в экспортной сделке оказывает государственная инвестиционная компания Kaznex Invest. Впрочем, это не первая сделка для Hyundai в Беларуси - в ноябре этого года компания Hyundai Аuto Тruck&Вus заключила договор с Беларуским дистрибьютором, на экспорт четырех грузовых машин модели HD78, правда сумма сделки была значительно скромнее - около $100 тысяч.

Напомню, что завод Hyundai AutoTrans, расположенный в Алматинской области, приступил к крупноузловой сборке грузовиков и автобусов Hyundai, не так давно, с января 2011 года. Специализация предприятия - сборка малотоннажных грузовых автомобилей и спецтехники Hyundai из готовых машинокомплектов, поставляемых из Южной Кореи. Модельный ряд компании из Казахстана довольно широк, и уже на текущий момент представлен техникой грузоподъемностью от 1,5 до 15 тонн - сюда входят грузовики различного назначения: бортовые, фургоны, рефрижераторы, мусоровозы, водовозы, манипуляторы и другая коммунальная и сельскохозяйственная техника.

Учитывая особенности сборки грузовиков Hyundai, цены на них гораздо привлекательнее, чем у многих конкурентов. Компания Hyundai Auto Truck&Bus была основана в августе 2005 года и входит в состав КМК "Астана Моторс", а её специализацией является реализация коммерческой техники Hyundai (сюда входят как грузовики и спецтехника, так и автобусы). Она является официальным дистрибьютором корейской компании Hyundai Motor Company на территории Казахстана.

Компания Kaznex Invest, при поддержке которой был осуществлён этот проект, создана не так давно, а именно 2 апреля 2010 года. Причиной её создания стало решение министерства индустрии и новых технологий, она была сформирована на базе корпорации по развитию и продвижению экспорта Kaznex. Kaznex Invest - государственная компания, и основная её миссия - привлечение и работа с иностранными инвесторами, также она является национальным оператором по развитию и продвижению несырьевого экспорта Казахстана. Финансируется компания из республиканского бюджета, а услуги свои оказывает на безвозмездной основе.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Как ни странно, но соглашения в рамках Таможенного союза, начинают претворяться в  Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.