Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Hyundai продемонстрировал свой первый электромобиль



9 Сентября 2010 19:51Теги: hyundai ev элекромобиль хендей i10 ev blueon

Hyundai продемонстрировал свой первый электромобиль

Не далее как сегодня, корейский автопроизводитель, компания Hyundai Motors представила BlueOn, свой первый автомобиль на полностью электрической тяге. Учитывая всё возрастающий интерес к электромобилям со стороны покупателей, и навязчивое желание правительств всех развитых стран пересадить автомобилистов в экологически чистый транспорт, очевидно, что Хендей не мог остаться в стороне. Правда и мудрить они тоже не стали - в качестве платформы для своей электрической машины была использована микролитражка Hyundai i10.

Впервые электрическая версия хэтчбека i10 была показана, тогда ещё - в качестве концепт-кара, в 2009 году в рамках Франкфуртского автосалона. BlueOn - такое название получила новая модель, вероятно потому, что оно перекликается с программой Blue Drive, цель которой состоит во внедрении экологичных технологий в существующие процессы производства автомобилей. Иными словами, суб-бренд Blue Drive объединяет все "зеленые" технологии, разработанные корейской компанией.

Итак, что может первый электромобиль от Hyundai? Из пресс релиза, опубликованного Хендей, известно, что BlueOn может проехать до 140 км на одной зарядке, и развивает максимальную скорость окло 130 км/час. Полный цикл зарядки автомобиля от обычной розетки 220 вольт (в Корее работает знакомая нам система электроснабжения) за шесть часов. Также будет предусмотрен режим "быстрой зарядки", котором батареи будут заряжаться на 80% всего лишь за 25 минут, правда это будет делаться только на специальных заправочных станциях, и напряжение там будет 380 вольт.

Электричество будет храниться в литий-ионных аккумуляторах, которые выпускает корейский производитель SK Energy. К слову, эта же фирма производит аккумуляторы для для гибридных электромобилей Mitsubishi Fuso. Hyundai утверждает, что аккумулятор, используемый в BlueOn, весит на 30% меньше, чем стандартная никель-металлгидридная батарея.

В отличии от большинства электромобилей, доступных сейчас на рынке, BlueOn имеет несколько интересных функций. Так, например, кроме индикации уровня заряда, автомобиль оснащен телематической системой, которая оповещает водителя о местонахождении ближайшей станции подзарядки. Кроме того, электрическая малышка от Hyundai оснащается звуковой системой "виртуального двигателя" (VESS - Virtual Engine Sound System), задача которой - имитировать звук обычного двигателя в городе, с целью предупреждения пешеходов.

В рамках пилотной программы, корейский автопроизводитель поставит 30 электромобилей для государственных служб уже в октябре этого года, всего же к 2012 году планируется изготовить порядка 2500 машин, готовых к продаже. На дальнейшие разработки электрической программы BlueOn, в течение года, будет потрачено 40 млрд. вон ($34 млн.).

Всех, кто ценит в автомобилях индивидуальность и собственный стиль, приглашаем зайти в интернет магазин тюнинга. В нашем каталоге - огромный ассортимент товаров для тюнинга, от оптики и украшения интерьера, до модифицированных систем выпуска и деталей трансмиссии.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Не далее как сегодня, корейский автопроизводитель, компания Hyundai Motors представила B Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.