Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Хёндей показал новую Сонату (он же Hyundai i40)



15 Ноября 2009 08:12Теги: хёндей sonata i40 премьера соната hyundai

Хёндей показал новую Сонату (он же Hyundai i40)

Долгожданная новинка, Hyundai Sonata нового поколения (он же Hyundai i40 согласно новой классификации марки), был показан на официальной премьере в Корее. На первом показе автомобиля присутствовали более двухсот человек - приглашённые высокопоставленные лица, руководители компаний и представители средств массовой информации.

Абсолютно новый седан Sonata 2011 (i40) спроектирован в новом фирменном стиле Hyundai под названием "жидкая скульптура" и, по ожиданиям фирмы, должен перетряхнуть рынок среднеразмерных седанов. В активе Хёндей новые технологии, выдающаяся производительность и одни из лучших в своём сегменте экономичность и безопасность.

На официальной церемонии, которая состоялась в Сеуле, заместитель председателя Hyundai Эйсун Чун отметил, что новый седан Sonata i40 поднимет престиж марки Hyundai и установит новые стандарты для среднеразмерных седанов мирового класса. Разработка шестого поколения седана Sonata отняло у Hyundai 4 года и $372 млн. долларов. Разработанный в штаб-квартире корейской дизайн студии Хёндэ, дизайн новоый Сонаты вдохновлён природными формами и эксплуатирует новую концепцию Hyundai "жидкая скульптура", радикально обновлены, как эктерьер автомобиля, так и внутренняя отделка.

Новая Hyundai Sonata i40 будет доступна в девяти цветах. Базовым двигателем автомобиля станет бензиновый двигатель Theta II 2.0 (такой же двигатель будет устанавливаться на новый кроссовер Hyundai ix35) с максимальной мощностью 165 л.с. и 202 Нм крутящего момента. Как сообщает Hyundai, двигатель позволит достигнуть расхода 12,8 км/л ( 7,8 литра/100 км пути). Это на 11% меньше, чем у прошлого поколения Сонаты. Стоит признать, что это очень хороший результат для довольно тяжелого седана, а Hyundai традиционно фигурирует в верхней части рейтинга топливной экономичности.

В начале следующего года, Hyundai также представит новый 2,4 литровый бензиновый двигатель, оснащённый технологией непосредственного впрыска (GDI) и мощностью 200 лошадиных сил. Когда Sonata "доплывет" до США (а это случится в первом квартале 2010 года), она также будет доступна с двигателем мощностью V6 (2.4-литровый мотор станет базовым двигателя автомобиля на американском рынке). Европа, с другой стороны, получит два скромных дизельных двигателя (2.0 и 2.2-литровые R-дизели) мощностью от 150 до 200 лошадиных сил. Согласно информации от Hyundai, все двигатели доступные для Sonata i40 будут сочетаться с новой шестиступенчатоый автоматической коробкой передач!

В новом седане Hyundai значительно улучшены безопасность и функциональность, что, как ожидается, привлечёт и удовлетворит как новых клиентов, так и владельцев Сонаты нынешнего поколения. Hyundai i40 будет поставляется оснащённой системами Vehicle Dynamic Control (VDC), Hill-Start Assist (помощь в старте с уклона) и Brake Assist (помощь в торможении). Также в стандартное остащение машины входят: подогрев заднего сиденья, электронный стояночный тормоз и панорамный люк на крыше!

Водителя новой Сонаты порадуют сисима помощи в парковке, звуковая система JBL Premium Sound и встроенная навигационная система (действует на корейском рынке с 2003 года, она связывает электронные системы автомобиля с общим центром мониторинга, который проверяет различные компоненты на наличие ошибок, информирует водителя анализа, а также даются координаты ряда ближайших сервисных центров). Что именно из этих опций будет доступно в других странах, пока не сообщается.

Корейский автопроизводитель, который кроме легковых автомобилей, делает и запчасти на корейские автобусы, планирует продать 60 тыс. новых седанов Hyundai Sonata дома, на корейском рынке до конца этого года, а в следующем году, Hyundai планирует удвоить это число. Hyundai будет выпускать Соната на своих двух зарубежных заводах, расположенных в штате Алабама (США) и Китае. Производство новой Сонаты для американского рынка начнутся в начале 2010 года, а производство в Китае начнется в начале 2011 года. С этого момента, совокупное производство новых Сонат, как ожидается, достигнет 450 тыс. единиц в год!

Цена новой Hyundai Sonata i40 на американском рынке будет объяалена ближе к её официальному дебюту в США, запланированному на автошоу NAIAS 2010. В Корее Соната будет продаваться по цене от 21,3 млн. вон ($17600) за базовую модель с 2-литровым двигателем и 25,95 млн. вон ($21450) за 2-литровый автомобиль в топовой комплектации. Цены и дата начала продаж Hyundai i40 в России, разумеется, пока неизвестны.

Фотографии новой Сонаты i40 (снаружи и внутри):





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Долгожданная новинка, Hyundai Sonata нового поколения (он же Hyundai i40 согласно новой класс Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.