Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Как белорусский МАЗ получил китайские коробки передач Shaft Gear



4 Мая 2017 21:16Теги: кпп китай маз камаз zf трансмиссия ремонт

Исторически сложилось так, что грузовики Минского автозавода, известные нам под маркой МАЗ, комплектовались коробками передач ЯМЗ, которые производились в Ярославле. С распадом СССР для всех производителей автомобилей и комплектующих настали тяжёлые времена, и каждый выживал как мог, и как умел. Кто-то вообще ушёл с рынка. Кто-то сумел сохранить производство, зачастую путём создания совместных предприятий с мировыми лидерами в своей, ну взять хоть тот же МАЗ, который смог наладить сотрудничество с небезызвестными MAN. А кто-то, хотя и сохранил производственные мощности, но не смог удержать качество продукции.

К сожалению, коробки передач ЯМЗ постигла именно такая участь. Всё больше проблем, поломок и нареканий пользователей техники. В итоге МАЗ'у тоже пришлось искать замену отечественным коробкам. Более дорогие модели грузовиков стали оснащаться проверенными и надёжными агрегатами от лидеров рынка - ZF и Eaton. А вот для более бюджетных моделей, настоящих "рабочих лошадок", такие коробки не подошли - слишком удорожали автомобиль. Именно в это время на горизонте показался Shaanxi Fast Gear - крупнейший в Китае производитель КПП.

Для белорусского прозводителя это оказалось буквально спасением. Но кто такие эти Шанкси Фаст Гир и удачно ли встали китайские КПП на МАЗ? Давайте обо всём по порядку. Shaanxi Fast Gear Ltd. - действительно крупнейший производитель современных трансмиссий в Поднебесной, и его история начинается аж в далёком 1968 году. Но настоящим прорывом для компании стало сотрудничество с американской корпорацией Eaton, что позволило китайцам получить доступ к самым современным разработкам. Ну а что касается МАЗ'а, то в 2003 году китайцы отправили первые образцы своих КПП в Беларусь и после ряда тестов стало понятно, что сотрудничеству быть. Коробки Fast Gear, также известные как Shaft Gear, оказались очень надёжными, выносливыми и ремонтопригодными, чего нельзя было сказать о трансмиссиях ЯМЗ.

Поначалу МАЗ ставил Фаст Гиры только на тяжёлые грузовики, но спустя несколько лет, с расширением ассортимента китайского производителя, они полностью заменили отечественные КПП. Более того, коробками Shaanxi Fast Gear сегодня не брезгуют и производители Камаз'ов с УРАЛ'ами. Как и полагается крупному производителю, китайцы очень серьёзно подходят с постпродажному обслуживанию своих изделий, так что и в Беларуси, и в России имеется широкая сеть сервисных центров, занимающихся ремонтом и обслуживанием коробок Фастгир. Также налажена быстрая поставка запчастей, что гарантирует минимальный простой грузовика даже в случае сложного ремонта.

Что касается обслуживания китайских КПП Fast Gear (они же Shaft Gear) в России, то на этом специализируется ООО "Шафт", подробнее о которой вы можете узнать на официальном сайте https://shaft-gear.ru Компания работает с 2008 года, занималась реализацией целого ряда масштабных проектов, включая работу с техникой на олимпийских объектах в Сочи, и накопила огромный опыт в ремонте и обслуживании большегрузной техники.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Исторически сложилось так, что грузовики Минского автозавода, известные нам под м Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.