Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Kia Soul назван лучшим хэтчбеком 2010 года



15 Января 2010 21:10Теги: kia soul киа соул новости рынка премия хетчбек

Kia Soul назван лучшим хэтчбеком 2010 года

Пока на форумах разворачиваются жаркие споры, красив или уродлив Kia Soul, сам он, тем временем, назван "Лучшим хетчбеком 2010 года" (Best Hatchback of 2010) по версии популярного сайта Cars.com. Новость об этом поступила сегодня, 15 января, из Калифорнии. И, кстати, это не единственная премия, которой может похвастаться новый городской кроссовер от Kia Motors.

Совсем недавно Киа Соул получил премию "Малолитражка года" (Small Car of the Year) от журнала FAMA. И вот теперь в его активе новая премия - Лучший хэтчбек 2010 года (Best Hatchback of 2010) по версии автомобильного сайта Cars.com, интернет-портала, который ежемесячно посещают более 10 миллионов автолюбителей. Кроме того, недавно Kia Soul оказался в списке "Самых интересных автомобилей 2010 года" на сайте Time.com и стал одним из "10 лучших и безопасных молодёжных автомобилей" от журнала AutoWeek.

"Предназначенный для потребителей, молодых душой и ищущих новые способы самовыражения, Kia Soul предлагает уникальное сочетание стиля, персонализации и отменной безопасности для водителя и пассажиров", сказал Майкл Спраг, вице-президент по маркетингу американского отделения Kia Motors. "Soul начал процесс преобразований всего модельного ряда Kia, он послужил катализатором перемен. Следом за ним были компактный седан Forte, купе Forte Koup и новый кроссовер Sorento - все эти модели символизируют обновление марки Kia в-целом, это выход на новый уровень. Мы рады, что Soul получил признание и привлекат новых покупателей в салоны Kia".

Из почти 70 автомобилей, как совершенно новых, так и обновлённых в 2010 году, портал Cars.com выбрал лучшие машины в шести категориях: лучший внедорожник, лучший компактный автомобиль, лучший хэтчбек, лучший гибридный хэтчбек, лучший гибридный седан и лучший универсал 2010 года. Победители в каждой из категорий лучшим образом проявили себя во всех оценочных критериях, включавших функции обеспечения безопасности, комфорт для водителя и пассажиров, интерьер и стиль автомобиля.

В России цены на Kia Soul стартуют с 599 тыс. рублей, за эту сумму покупатель получит автомобиль оборудованный бензиновым двигателем объёмом 1,6 литра (124 л.с), механической коробкой передач и водительской подушкой безопасности. Базовая комплектация машины наверняка будет востребована в бизнесе, скажем фирмами, оказывающими курьерские услуги. Для более требовательного потребителя подойдёт комплектация Luxe с автоматической коробкой, такая машина стоит 699 тыс. рублей и приводится в движение 1,6-литровым дизелем мощностью 128 л.с. Учитывая, что она также оснащена системой стабилизации (ESP), двумя подушками безопасности (для водителя и пассажира), подогревом сидений и штатным парктроником, можно признать эту комплектацию оптимальной. Да, и пускай внешний вид автомобиля и название "городской кроссовер" не вводит вас в заблуждение, Kia Soul поставляется только в переднеприводном варианте!





Оставить комментарий!

RobAt
16:59
16 Января 2010
"Пока на форумах разворачиваются жаркие споры, красив или уродлив Kia Soul..."

бугага

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Пока на форумах разворачиваются жаркие споры, красив или уродлив Kia Soul, сам он, тем  Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.