Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Компактный кроссовер Volvo XC30 появится в 2012 году



20 Марта 2010 12:45Теги: кроссовер volvo xc30 вольво bmw audi

Компактный кроссовер Volvo XC30 появится в 2012 году

В Интернет просочилась информация о том, что шведский производитель занялся разработкой новой модели - компактного кроссовера Volvo XC30, который должен появиться в продаже в начале 2012 года. Сегмент кроссоверов - один из самых быстрорастущих не только в России, но и в Европе, и после запуска XC60 было бы логично продолжить линейку этих универсальных автомобилей. Именно так чуть ранее поступила BMW, представив модель X1.

По слухам, над своими небольшими кроссоверами, также работают компании Audi - модель Q3, и Mercedes-Benz - модель на основе своего B-класса (вероятное название - BLK). Очевидно, что Вольво, углядев такую активность, не хочет отстать в гонке. К тому же, новая модель стала бы логичным завершением модельного ряда кроссоверов (у Volvo уже есть большой и среднеразмерный кроссоверы: XC90 и XC60). Volvo XC30 станет младшей моделью в этой линейке и будет базироваться на той же самой платформе, которую ныне использует хетчбек С30 (он получит пятидверную версию к 2012 году). Новая модель Вольво сможет похваститься более высоким кузовом, увеличенным клиренсом и, что крайне вероятно - опциональным полным приводом (учитывая опыт Вольво, это не станет проблемой).

"Мы действительно собираемся расширить линейку XC в ближайшем будущем. Сейчас Volvo неплохо чувствует себя в данном сегменте с моделями XC60, XC70, XC90. И, безусловно, мы следим за рынком.", заявил Лекс Керсмакерс, президент Volvo, на недавнем Женевском автосалоне. Согласно первой информации, XC30 будет выпущен в Европе в 2012 году, и её дизайн во-многом будет инспирирован наиболее молодой моделью кроссовера - XC60. Планируется широкий выбор двигателей для нового автомобиля, включая газовый и дизельный, а также гибрид (кто бы сомневался - без него сейчас никуда).

С другой стороны, Volvo подтвердила, что шведский производитель не собирается выходить в сегменты А и B в обозримом будущем, как это делают другие "премиумные" европейские производители. C30 останется младшей моделю компании. Но когда Volvo всё же созреет для создания компактной модели, она будет ориентироваться на 100% электрическую силовую конструкцию. Иными словами, это будет даже не гибрид, а настоящий электромобиль. "Мир меняется стремительно. И мы можем предположить, что вскоре настанет время, когда электрический городской автомобиль класса B, будет ожидать хорошее будущее", завершил свою речь Керсмакерс.

Большой выбор автомобилей с пробегом на сайте Carpoint24. Мы предлагаем подержанные иномарки и гарантируем юридическую чистоту сделки. Удобный каталог предложений. Автомобиль вашей мечты уже ждёт вас!





Оставить комментарий!

touch
08:26
25 Апреля 2012
ну про xc30 я так до сих пор и не слышал =)
зато xc60 растут..
http://carism.ru/blog/spetsialnaya-seriya-krossovera-volvo-xc60.html

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











В Интернет просочилась информация о том, что шведский производитель занялся разр Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.