Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Концепт Chevrolet Volt MPV5 дебютировал в Пекине



25 Апреля 2010 12:47Теги: chevrolet volt mpv5 volt вольт шевроле электромобиль концепт премьера

Концепт Chevrolet Volt MPV5 дебютировал в Пекине

General Motors представил на Пекинском автосалоне новый концепт - Chevrolet Volt MPV5. Как следует из названия, это "родственник" давно ожидаемого электромобиля Chevy Volt, который, как стало теперь очевидным, будет доступен не только в кузове "хетчбек". Volt MPV5 - это концепт пятиместного кроссовера, и пока неизвестно, пойдёт ли он в серию именно в таком виде, в каком он предстал на выставке в Китае. Ясно лишь, что GM хочет запустить на базе Volt целую линейку различных автомобилей.

По сути, новый кроссовер Volt MPV5 - это тот же самый Вольт, слегка увеличенный в размерах, чтобы вместить пять человек и некоторое количество поклажи в багажнике. Но при этом, все узлы и детали трансмиссии - те же самые. Дизайн концепта был разработан на студях General Motors в США и Австралии. Запас электричества, с помощью которого будет приводиться в движение автомобиль, хранится в литий-ионном аккумуляторе ёмкостью 16 кВт·ч. Также частью силовой системы является 1,4-литровый двигатель, который, впрочем, не имеет привода на колёса, от него работает генератор мощностью 53 кВт, который будет подзаряжать аккумулятор по мере необходимости.

"Концепт Volt MPV5 наглядно демонстрирует гибкость и масштабируемость системы Voltec, которая способна производить достаточное количество электроэнергии для широкого диапазона автомобилей - от компактных, как Chevy Volt, до кроссоверов, таких как новый концепт MPV5", сказал Дуг Паркс, главный инженер GM, отвечающий за проектирование электрических моделей. Тем не менее, чуда не произошло - кроссовер Volt MPV5 будет проезжать на полностью заряженной батарее лишь 50 км, в то время, как для более лёгкого Volt это расстояние равняется 64 км, т.е. на 25% меньше.

General Motors не раз уже заявляла, что Chevrolet Volt станет лишь первой моделью в семействе электрических транспортных средств, и в пресс-релизах компании говорилось, что ведутся работы над новыми моделями. Не то, чтобы таким образом GM реагировала на спрос, а напротив - пытается спровоцировать его. Основная же причина расширения линейки электромобилей кроется в желании снизить расходы на разработку технологий, лежащих в основе машины. Таким образом, даже не дожидаясь официальных заявлений о судьбе Volt MPV5, можно заключить, что мы новый электрический кроссовер появится на конвейере в ближайшее время.

"Я практически уверен, что GM будет производить эту модель", сказал Аарон Брэгман, отраслевой аналитик компании IHS Global Insight. "В разработку было вложено довольно много денег, и им не остаётся ничего другого, кроме как внедрять трансмиссию Voltec на широкий спектр моделей, для увеличения объёма производства и, соответственно, уменьшения расходов. Почти наверняка мы увидим что-то подобное Volt MPV5 в серии".



Сделали ремонт в квартире? Самое время подумать об обстановке. Фабрика дива мебель предлагает широкий ассортимент детской и молодежной мебели собственного производства. Полный каталог - на сайте компании.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











General Motors представил на Пекинском автосалоне новый концепт - Chevrolet Volt MPV5. Как следуе Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.