Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Концерн Volkswagen готовит сразу три бюджетных автомобиля



11 Января 2013 14:26Теги: volkswagen бюджетный автомобиль vw polo sedan кроссовер универсал abs

Концерн Volkswagen готовит сразу три бюджетных автомобиля

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen за последние несколько лет значительно увеличил инвестиции в Россию, и несомненно, это сказывается как на имидже марки, так и на продажах. Скажем, бюджетная модель VW Polo Sedan стала в прошедшем году одним из фаворитов в своём классе. А буквально вчера, 10 января 2013 года, с окончанием новогодних каникул и началом трудовых будней, из пресс-службы Вольксвагена пришли свежие новости. Как стало известно, в ближайших планах компании - выпуск сразу трёх новых автомобилей, причём все они будут принадлежать к бюджетному сегменту. Почему трёх? Это будут ещё один седан (немного странно, учитывая успех Polo), а также универсал и минивэн.

В целях снижения себестоимости разработки, а также в полном согласии с идеей унификации моделей, все новинки будут построены на основе Поло. Россия же видится для немцев одним из основных рынков сбыта, что в свою очередь, не лишено оснований. При этом рекомендованная цена седана на российском рынке будет составлять около 7 тыс. евро, а компактвэн будет стоить на 1 тыс. евро дороже. Представители компании обмолвились, что три модели - это лишь начало, и при удачно складывающихся обстоятельствах, к ним могут присоединиться хэтчбэк и кроссовер, которые будут ещё на 1 тыс. евро дороже (то есть порядка 9 тыс. евро). Что и говорить, новости мягко говоря, интригующие - где вы видели в России кроссовер за 9 тысяч евро?!

Базовые комплектации новых моделей будут включать пару подушек безопасности (для водителя и переднего пассажира), а также систему ABS. А вот кондиционер и ESP, посчитали комфортом, за который нужно заплатить отдельно - они отнесены к разряду опционального оборудования, что впрочем, неудивительно - речь идёт о бюджетных автомобилях! Скорее всего, в "базе" не будет и аудио системы - она тоже станет опцией, а также видеорегистратора - огромный ассортимент этих полезных устройств можно найти по этой ссылке. Как бы то ни было, подождём подробностей из первых рук!

Любопытно, что для продвижения упомянутых новинок на рынке, Volkswagen, может создать новый суббренд, по крайней мере, такая возможность озвучивалась в прессе. Впрочем, аналитики не исключают и другого варианта - использование марки Tantus, принадлежащего немецкой компании, правда и тут есть одно "но" - изначально она была создана для электромобилей.

Если учесть озвученную цену, новые машины Volkswagen смогут всерьёз конкурировать на мировых рынках с ведущими "бюджетниками" - японской Datsun, румынской Dacia (которая, как нам известно, принадлежит Renault), индийской Suzuki Maruti и даже нашей Ладой! Что касается перспектив бюджетного сегмента в-целом, то на сегодня автомобили стоимостью до 10 тыс. евро занимают чуть меньше 13% всего автомобильного рынка в мире. И если в России спрос постепенно смещается в сторону более дорогих машин, то в других странах, например Индии и Китае, именно у этого сегмента автомобильного рынка самый хороший потенциал роста.





Оставить комментарий!

touch8
08:41
13 Января 2013
это да ) хотя в-принципе, когда он появился, там были какие-то комплектации за 250 тыс. руб. (не 5 тыс. евро, но близко к тому).. а щас глянул - уже с 335 тыс. базовый вариант идёт

RobAt
05:15
13 Января 2013
Логан тоже обещали за 5 тыс евро

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Немецкий автомобильный концерн Volkswagen за последние несколько лет значительно уве Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.