Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Кроссовер Chevrolet Captiva обновился и едет в Париж



21 Сентября 2010 10:37Теги: chevrolet captiva шевроле каптива кроссовер рестайлинг париж 2010 chevrolet

Кроссовер Chevrolet Captiva обновился и едет в Париж

Я уже слегка притомился писать о Парижских премьерах, но делать нечего - похоже эта выставка станет главным автомобильным событием осени 2010 года. Итак, очередная премьера автосалона - обновлённый кроссовер Chevrolet Captiva. Кроме него, на стенде Шевроле будут представлены обновлённый Aveo, хетчбек Cruze и многофункциональный минивен Orlando (тоже любопытная модель, всё хочу написать о ней, но руки не доходят). Теперь эту компанию пополнил и сильно изменившийся внешне Chevy Captiva.

Американский производитель автомобилей распространил краткий пресс релиз, а заодно - и первые официальные изображения обновлённого кроссовера. Внедорожник Captiva был умеренно популярен (в том числе и в России) даже до рестайлинга, теперь же, у него есть все шансы увеличить продажи. Внешний вид Каптивы был практически полностью переработан - фактически, автомобиль стал выглядеть, как совершенно новая модель (тут нужно сделать оговорку - это касается вида спереди, сзади изменения не такие радикальные).

Что изменилось? Прежде всего, передняя часть - решетка радиатора стала больше, внизу её появились новые вентиляционные отверстия, фары стали более узкими и "призмовидными" (я бы сказал - в японском стиле, похожие фары использует Mitsubishi), в наружные зеркала заднего вида интегрированы светодиодные сигналы поворота, а также изменился профиль капота. В-целом профиль автомобиля остался прежним - он в достаточной степени элегантен и узнаваем, и вероятно, это правильное решение - рестайлинг и без того преобразил автомобиль.

Интерьер тоже претерпел некоторые изменения. Не секрет, что интерьеры "старой" Каптивы многие покупатели находили слишком простым и неказистным. Его попыталсь осовременить в ходе нынешнего рестайлинга. На блогах уже есть первые фотографии руля и приборной панели автомобиля, но все они почему-то плохого качества (шпионские?), так что судить о степени "обновления" по ним сложно. Видно лишь, что интерьер выполнен в тёмных тонах, места водителя и переднего пассажира разделяются довольно массивным тоннелем, а подсветка приборной панели и органов управления стала синей. Так что, ждём нормальных фото интерьера, чтобы понять, какова новая Captiva внутри.

А вот под капотом Captiva произошли значительные изменения. Кроссовер получил три новых двигателя, которые будут сочетаться с новыми коробками передач - ручной или 6-скоростным "автоматом". Один из новых моторов, это 2,4-литровый бензиновый агрегат с изменяемыми фазами газораспределения, мощностью 171 л.с. Кроме него, будут доступеы два турбодизеля мощностью 163 и 184 л.с. Как сообщает Chevrolet, обновленное шасси Каптивы, было доработано для повышения устойчивости в поворотах и более эмоционального управления. В автомобиле появятся системы электронного контроля устойчивости, контроль тяги и помощник при старте на уклоне. В Европе обновлённый Chevrolet Captiva поступит в продажу весной следующего года.

Выгодное предложение для владельцев и управляющих автосервисами. Компания "ОДА Сервис" поставляет автосервисное оборудование всех профилей - от систем диагностики автомобиля, до стендов кузовного ремонта. Быстрая доставка по Москве и пригороду, а также отправка грузов в регионы России. Обращайтесь!





Оставить комментарий!

touch
13:52
21 Сентября 2010
о, при 3-литровый я не знал
ещё думал - а чего они вместо 3,2 л. старого предложат?

RobAt
12:43
21 Сентября 2010
главное то что появились новые двигатели.
кстати, там еще новый 3.0 бензиновый

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Я уже слегка притомился писать о Парижских премьерах, но делать нечего - похоже эт Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.