Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Lamborghini представил в Париже свой новый суперкар



2 Октября 2010 12:51Теги: lamborghini ламборджини sesto elemento концепт париж 2010 премьера суперкар

Lamborghini представил в Париже свой новый суперкар

И снова премьера Парижского автосалона 2010, не знаю какая уже по счёту, тем не менее - весьма любопытная, не каждый день Lamborghini выкатывает новый суперкар. Слухи оказались правдой, и машину наконец, можно было увидеть воочию (тем кто в Париже, разумеется - нам достались только фото). Новая модель от итальянских кудесников скорости называется Sesto Elemento, что в переводе с итальянского, означает "шестой элемент". Итак, будем знакомиться!

Это совершенно точно не римейк Gallardo, и не продолжатель линии Murcielago. Автомобиль, которого многие жаждали увидеть (а некоторые - и для пополнения коллекции), наконец представлен вниманию публики - пока ещё не серийная модель, а только концепт - Lamborghini Sesto Elemento. Если учесть, что машина почти целиком сделана из углеродного волокна и углепластика, название не должно озадачивать - ведь именно углерод является шестым элементом в периодической таблице Менделеева. Масса автомобиля, если верить официальным источникам, составляет чуть меньше тонны - 999 кг, что совсем немного для двигателя V10 мощностью 570 л.с., который приводит в движение новинку. Компания сообщает, что машина будет разменивать 100 км/ч всего лишь за 2,5 секунды.

Низкий вес и мощный двигатель - это те самые составляющие, которые, как предполагается, позволят Lamborghini сделать самый быстрый серийный автомобиль в истории, быстрее, чем любой из производящихся сейчас V12 Murcielago. Причём, сам двигатель V10, установленный на концепте, не является новинкой - Sesto Elemento делит его с нынешней моделью Ламбы, Gallardo Superleggera. С неё же позаимствована шестиступенчатая коробка E-Gear, с системой полного привода и самоблокирующимся задним дифференциалом.

Сочетание "почти целиком сделан из углеродного волокна" не является преувеличением, это действительно один из главных элементов в конструкциях автомобиля. Закономерный результат этого решения - идеально гладкий монстр чёрного цвета, с чёрным же корпусом, интерьером (который, впрочем, разбавлен красным), колесами и даже отдельных компонентов подвески.

Lamborghini сообщила, что технологии, используемые на этом концепте, так или иначе, будут использованы в будущих автомобилях компании. Ходят слухи, что Lamborghini уже готовит какой-то сюрприз, причём в в ближайшее время. В-целом же "шестой элемент" - это прообраз спортивного автомобиля будущего, в понимании итальянской компании.

Чтобы водить спортивный автомобиль такого класса, необходим особый опыт и навыки. Если же вы только готовитесь сесть за руль, вам понадобится хороший инструктор по вождению, который поможет освоиться и почуствовать себя на дороге уверенно. Но в первую очередь - это вложение в собственную безопасность, порой дорога не прощает ошибок.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











И снова премьера Парижского автосалона 2010, не знаю какая уже по счёту, тем не менее Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.