Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Mazda представила концептуальный седан Shinari



7 Сентября 2010 12:23Теги: mazda shinari седан мазда шинари концепт mazda shinari

Mazda представила концептуальный седан Shinari

Известный японский производитель не случайно выбрал Милан, как место для первой официальной презентации своего нового концепта - седана Mazda Shinari. Италия известна как одна из главных законодательниц моды на автомобильный дизайн, и это именно то, что необходимо сейчас японцам. Мазда находится в активном поиске нового стиля и облика для своих автомобилей, и очень вероятно, что новый концепт намекает на то, как будет выглядеть следующее поколение модели Mazda 6. Итак, знакомимся с Mazda Shinari.

За разработку автомобиля, выражающего будущий стиль Мазда, отвечает главный дизайнер компании Икуо Маэда, который пришёл на это место чуть больше года назад. Он заменил на этой должности Лоренса ван ден Акера, сменившего место работы в апреле 2009 года (он ушёл на заведовать дизайнерским подразделением Renault). Г-н Маэда, который работает в компании уже 30 лет, до этого разработал облик нынешнеих моделей: спорткара RX-8 и малолитражки Mazda2. Его отец, Матасабуро Маэда, в своё время тоже был дизайнером Mazda и руководил разработкой первого поколения модели RX-7.

Но заявлению Икуо Маеда, концепт-кар Мазда Шинари выражает новый дизайнерский язык и философию компании. Название Shinari происходит из японского языка и означает "сопротивление сгибанию", именно это качество старался передать японский дизайнер. Облик новой модели - это причудливое сочетание изогнутых линий, искривлённых поверхностей и ломаных граней, которое в-целом выглядит довольно органично, лишено вычурности и не вызывает чувства дискомфорта. Панель радиатора стилизована под форму герба. В крыше автомобиля многие наблюдатели отмечают сходство с моделью Aston Martin Rapide.

Ушли в прошлое гипертрофированные передние крылья, в духе нынешней RX-8. Ключевыми идеями новой философии дизайна Kodo (что в японском означает "дух движения"), которую воплощает дизайнер, являются три качества: скорость, напряженность и привлекательность. Как говорит сам Икуо Маэда, он попытался объединить формы вдохновлённые природой, с формами технологическими, присущими различным механизмам, созданным человеком.

Четырёхдверный автомобиль с купе-образной крышей от Mazda может сыграть такую же роль, что и концепт Infiniti Essence - это больше декларация нового стиля, нежели проект автомобиля, который пойдёт в производство. Иными словами, это классический концепт, который знакомит публику с новыми идеями и выражающий идеалы компании. Именно поэтому Mazda не отвечает на вопросы, когда начнётся производство модели, и когда будет внедрён новый визуальный стиль компании.

Разработкой внешности машины занимались сразу два дизайнера: Ясуси Накамута, который до этого занимался обликом третьего поколения Mazda MX-5, и Йонг-Вук Чо из студии Mazda в Японии. Главным дизайнером интерьера был назначен Дерек Дженкинс, который пришёл из Volkswagen, чтобы возглавить дизайн студию компании в Калифорнии, под его началом работал Жюльен Монтуссе, выполнявший большую часть работы по разработки внутреннего оформления Mazda Shinari.

На нашем сайте вы сможете легко найти подходящего инструктора по вождению. Удобная система поиска, по ближайшей станции метро, позволит вам заниматься вождением недалеко от дома. О каждом инструкторе можно почитать отзывы учеников, поверьте - это очень удобно!





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Известный японский производитель не случайно выбрал Милан, как место для первой о Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.