Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> На российский рынок выходит кроссовер Hyundai Grand Santa Fe



29 Декабря 2013 17:32Теги: hyundai grand santa fe корея новости рынка хендей

На российский рынок выходит кроссовер Hyundai Grand Santa Fe

На российский рынок выходит новичок - семиместный кроссовер Hyundai Grand Santa Fe, который корейский производитель прочит в сменщики бывшего флагмана в этом сегменте ix55. Как известно, ix55 ушёл с отечественного рынка, отслужив свой срок. Нельзя сказать, чтобы он пользовался популярностью, но в то же время, и особого успеха эта машина также не снискала. Ко всему прочему, на текущий момент он морально устарел - модель производилась с 2006 года, не претерпев за всё это время, каких-либо серьёзных изменений. Хёндей же решил вернуться к корням, ведь именно на базе Santa Fe, в своё время, и проектировался бывший флагман внедорожной линейки. Итак, снова Санта Фе. На сей раз - на семь посадочных мест, и с приставкой Grand. Давайте знакомиться?

В облике новичка, безусловно, угадывается обычный Santa Fe, без этого никак. Он стал длиннее, выше и шире (на 225, 10 и 5 мм, соответственно), ну и конечно же - шикарнее (нужно же как-то оправдывать звание флагмана линейки). Колёсная база увеличилась на 100 мм. Всё это привело к тому, что Grand в сравнении со своим "младшим братом" выглядит значительно массивнее. Есть и отличия в экстерьере - сразу же бросается в глаза новая решётка радиатора, передний бампер и головная оптика.

Изменился и салон машины - он стал сильно объёмнее. Причём удобнее сидеть станет и водителю, и пассажирам - и тем, и другим добавили жизненного пространства. Любопытно, что вместо дивана во втором ряду можно заказать два раздельных кресла, что в какой-то степени можно посчитать заявкой на бизнес-класс, эта опция пришла именно оттуда (не уверен правда, оценит ли это целевая аудитория). Ну и конечно же, прибыло и сидений в-целом - появился полноценный третий ряд сидений, на котором с приемлемым уровнем комфорта могут разместиться ещё два человека.

А вот на ходу, судя по первым тест-драйвам в Узбекистане, Hyundai Grand Santa Fe проявил себя не "пожирателем бездорожья", а скорее - большим семейным автомобилем. Причём автомобилем для хороших дорог, так как на плохих проявляется городской характер подвески - слишком уж жёстко она передаёт неровности и ямы, коими славятся отечественные "направления". Впрочем, в случае поломки, проблем с запчастями не будет. И для Hyundai, и для Kia, и для Шевроле запчасти можно найти на официальном сайте Chevrolet. Вы же помните, что многие Chevrolet из продающихся в России - это те же корейцы Daewoo, просто под другой маркой?

В России для Гранд Санта Фе будет представлено два двигателя, оба - в комбинации с шестиступенчатой АКПП. Флагманом считается бензиновая "шестёрка" объёмом 3,3 литра и мощностью 271 л.с. Однако, опять же, судя по первым тест-драйвам автомобиля, этот двигатель по динамике и ходовым характеристикам уступает турбодизелю объёмом 2,2 литра и мощностью 197 л.с. Несмотря на чуть меньшую мощность, машина с этим движком преображается. Интересно, что в стандартное оборудование для России будет входит подогрев топливного фильтра, поэтому, как по уверениям разработчиков, никаких проблем с запуском в морозы не возникнет! Ну а нам остаётся дождаться объявления официальных рекомендованных цен, и конечно же - тестов автомобиля в России.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











На российский рынок выходит новичок - семиместный кроссовер Hyundai Grand Santa Fe, который  Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.