Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Немецкий Daimler будет работать с BYD над электромобилем



23 Октября 2010 21:56Теги: электрический автомобиль byd daimler электромобиль smart ev даймлер

Исполнительный директор Daimler AG, г-н Дитер Цетше, сделал заявление о том, что немецкий автопроизводитель и китайская компания BYD Co., достигли "значительного прогресса" в разработке модели электрического автомобиля. Основные спецификации для совместной модели уже готовы, а в ближайшее время будет принято решение о том, как именно будет выглядеть будущий немецко-китайский электромобиль. Напомню, что в солидный пакет акций китайского произоводителя, компании BYD Co., приобрёл в прошлом году миллиардер Уоррен Баффет.

Два автопроизводителя, которые сформировали партнерство в мае нынешнего года, вскоре приступят к обсуждению дизайна автомобиля, заявил г-н Цетше, выступая на форуме в Шанхае. В интервью газете Bloomberg News, данном чуть ранее, он сообщил, что новая модель будет представлена публике в 2012 году. Обе компании видят большие перспективы в работе над экономичными автомобилями, так как правительства США, Японии и Европы настойчиво подталкивают производителей к сокращению потребления нефти и выбросов углекислого газа.

Это не единственный альянс, который сформировал немецкий концерн Daimler. Второй по величине автопроизводитель машин премиум класса в мире, ранее в этом году, оформил партнерство с компаниями Nissan и Renault. Одной из целей этого союза является желание использовать общие платформы и двигатели и, кроме того, не исключено и сотрудничество над разработкой комплектующих электромобилей.

"Автомобиль, который мы хотим разрабатывать вместе с BYD, в настоящее время детально описан в так называемой книге спецификаций, поэтому мы уже знаем, над чем конкретно мы работаем", сказал Цетше. "Внешний же вид автомобиля - его форма, элементы дизайна, а также облик интерьера, будут определены в скором времени".

Компания BYD, которая имеет преимущество в технологии изготовления батарей, является "полноценным и хорошим партнером" для Daimler, сказал г-н Цетше. Daimler и BYD заявили, что инвестировать в совместный проект составят около 600 млн. юаней (эквивалент $90 млн.) и будут распределены пополам, т.е. каждая из компаний внесёт равную долю.

На вопрос относительно перспектив электрических автомобилей на мировом рынке, г-н Цетше сказал, что он верит в их будущее. По его ожиданиям, электромобили займут долю от 1 до 5 процентов, от продаж всех новых автомобилей, уже в 2020 году. Рыночная стратегия Даймлер включает в себя крупномасштабное производство электрической версии своей миниатюрной модели - Smart, начиная с 2012 года. Компания начала сборку первой партии этого двухместного городского электромобиля - около 1 тыс. экземпляров, в ноябре 2009 года. Кроме того, Daimler планирует собрать не менее 500 автомобилей Mercedes-Benz A-класса с электрическим приводом, до конца этого года.

Большой выбор запчастей к китайским и корейским автомобилям, в том числе запчасти Черри и Geely. К вашим услугам - удобный каталог комплектующих, по которому вы без проблем найдёте детали для своей машины. Для оптовых покупателей работает система индивидуальных скидок.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Исполнительный директор Daimler AG, г-н Дитер Цетше, сделал заявление о том, что немецк Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.