Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Nissan представил в Европе обновлённый хэтчбек Micra



4 Июня 2013 11:16Теги: nissan micra хэтчбек микролитражка ниссан ford fiesta opel corsa япония

Nissan представил в Европе обновлённый хэтчбек Micra

Крупный японский производитель автомобилей, компания Nissan, буквально на днях рассекретила обновление своего компактного хетчбека Micra, предназначенного преимущественно для европейского рынка. По сути, все изменения были направлены на одно - поменять имидж машины в глазах потребителей и снять с неё ярлык "бюджетной малолитражки", что позволит Микре на равных конкурировать с такими популярными в Европе моделями, как Ford Fiesta и Opel Corsa. При этом на пресс-конференции, посвящённой выходу обновлённой машины, представители японской компании называют проведённую работу "всеобъемлющей", намекая на то, что это это был не обычный рестайлинг, а глубокая переработка. Что же изменилось?

Обновлённый хетчбек обзавёлся переработанным салоном (тут спору нет, всё действительно сделали "с нуля"), новое оформление как передней, так и задней части кузова - отныне они выглядят гораздо более "мужскими". А кроме того, автомобиль получил кае-какую новую "начинку" и развлекательное оборудование. Так, если заглянуть внутрь салона, первым делом в глаза бросится совершенно новая центральная консоль, увенчанная сенсорным дисплеем с диагональю 5,8" - на него выводится информация от фирменной системы NissanConnect и поиска Google, который отныне также интегрирован в систему. Интерьер тоже изменился - больше ткани и пластик более высокого качества, чем это было ранее.

Снаружи "совершенно новую" Micra, разумеется, ни с чем не спутаешь - за всеми этими переделками, разработчикам хватило смекалки сохранить преемственность поколений. При быстром взгляде на авто бросается в глаза новая решетка радиатора, другой капот капот и передний бампер. Изменения коснулись и оптики - появились новые фары дневного света и "противотуманки". Иначе выглядит и задняя часть - дверь багажника и бампер довольно сильно поменялись, а в задних фонарях появилась новая "фишка" - светодиоды. Сложно сказать, клюёт ли на это мужская аудитория, на которую нацелились японцы, но тут им виднее - в конечном счёте, светодиоды нынче - популярный тренд, который не стоит игнорировать.

Список опций заметно расширился, туда добавилась прозрачная панорамная крыша, parking assist (т.е. система помощи на парковке), литые колёсные диски нескольких вариаций и богатый выбор цветов окраски кузова. А вот моторы трогать не стали - зачем ковырять то, что и так отлично работает! На выбор доступны базовый трёхцилиндровый бензиновый мотор объёмом 1,2 литра, и он же, но в другом варианте - с механическим нагнетателем. В паре с ними будут работать механическая коробка с 5 передачами, либо вариатор. Автомобиль поступит в продажу в Европе совсем скоро - в начале сентября 2013 года, а цены будут чуть выше предшественника. Насчёт начала продаж в России (а также цен для отечественного рынка) информации пока нет, ждём новостей из Японии!

На самом деле, не так уж важно, мужской или женской считается модель автомобиля. Гораздо важнее его содержание, а это то, над чем можно и нужно работать! Пути тюнинга многочисленны и неисповедимы. Кто-то выбирает внешние эффекты, вроде аэрографии. Кто-то меняет настройки мотора и подвески. А кто-то не мыслит жизни без хорошего звука, при этом обязательно потребуется установка усилителя - без него никуда. Какой бы из путей вы не выбрали, старайтесь сделать автомобиль более стильным, комфортным и по-своему уникальным.





Оставить комментарий!

RobAt
19:26
13 Июня 2013
Симпатично выглядит. Редкость для Ниссана.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Крупный японский производитель автомобилей, компания Nissan, буквально на днях расс Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.