Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Nissan Versa Note дебютировал на автосалоне в Детройте



8 Февраля 2013 10:54Теги: nissan versa note ниссан tiida тиида верса сша детройт премьера хетчбек

Nissan Versa Note дебютировал на автосалоне в Детройте

На проходящем сейчас в Детройте автомобильном салоне состоялась премьера модели Nissan Versa Note, который появится на американском рынке уже в нынешнем году. Чтобы не путаться в названиях, требуется небольшое пояснение, Nissan Versa - это разработанная в 2006 году, специально для США и Канады модель, доступная в формате седана и хетчбека. Если глядя на фотографию, вы испытаете чувство дежавю, не удивляйтесь, в России этот автомобиль также горячо любим и популярен, но известен под другим именем - Nissan Tiida. Пока сложно сказать, доберётся ли новая модель до России, и если да, то когда именно это случится, но в любом случае, новинка от Ниссана стоит того, чтобы познакомиться с ней поближе. Итак, встречаем Versa Note!

Во внешности автомобиля безошибочно угадываются обе машины - и Tiida, и Note. Передняя часть совершенно точно позаимствована с Ноута, причём сразу и не скажем, причислять это к "плюсам" или "минусам". Есть мнение, что вариант "передка" от Versa-Tiida выглядел более стильно. Впрочем, это уже дело вкуса, о котором, как известно, не спорят. А вот внутри Nissan выпендриваться не стал - салон практически идентичен Versa. На выбор покупателя будут доступны несколько новых вариантов тканевой обивки сидений и дверей, а пластик в кабине - практически весь "жёсткий", впрочем, это тоже не должно удивлять - в США автомобиль позиционируется как бюджетный.

Что касается двигателей, то по неофициальным данным, в Штаты приедет как минимум один из "европейских" двигателей - либо турбированный 1,2-литровый с тремя цилиндрами, либо 1,5-литровый турбодизель. Какой именно - скоро будет известно, как только представители Ниссана прольют свет на этот вопрос. Зачем это нужно? Вопрос по нынешним временам неуместный, до Америки уже несколько лет как докатился тренд на экономию топлива, и малолитражки давно не воспринимаются "ущербными" автомобилями. Напротив, производители хвастаются, у кого значение MPG (Miles per Gallon - миль на галлон топлива) больше. А кое-кого (не будем показывать пальцем на Hyundai) завышение этих цифр уже довело до судебных разбирательств.

Ну и наконец, о ценах. Цена Versa Note будет начинаться с отметки в $14 тысяч плюс $780 так называемого "destination fee", платы за доставку машины с завода (он находится в Мексике, в городе Агуаскальентес), что прилично дороже базовой версии седана Versa ($11990), но на $700 дешевле нынешнего хетчбека Versa. Основным двигателем будет 1,6-литровый мотор с четырьмя цилиндрами мощностью 109 л.с. Выбор трансмиссий тоже невелик - 5-ступенчатая "​​механика" или вариатор CVT. Впрочем, а что ещё нужно, чтобы перемещать себя в пространстве за относительно небольшие деньги?

Безусловно, новый Versa Note - универсальный автомобиль, но случается так, что вам требуется перевозка нестандартных или негабаритных грузов. Таких, которые не только в легковушку не влезут, но и не в каждом грузовике поместятся. Что же делать в таком случае? Вариант всего один - обратиться к специалистам. В компании РКП-Транс вам помогут решить эту проблему, а подробнее узнать о предоставляемых ими услугах можно на сайте или по телефону.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











На проходящем сейчас в Детройте автомобильном салоне состоялась премьера модели  Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.