Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Новый Kia Magentis покажут на автосалоне в Нью-Йорке



20 Марта 2010 19:40Теги: kia magentis optima седан киа маджентис нью-йорк 2010 премьера

Новый Kia Magentis покажут на автосалоне в Нью-Йорке

Полностью переботанный седан Kia Magentis (который в Америке известен под именем Kia Optima) дебютирует на открывающемся 2 апреля 2010 года, международном Нью-Йоркском автосалоне. Это одна из крупнейших автомобильных выставок в Америке, и каждый автопроизводитель, расчитывающий на хорошие продажи в Штатах, подходит к ней со всей серьёзностью. В том числе и корейцы из Kia Motors.

За последние полгода, эта парочка, Hyundai-Kia, раз за разом неизменно привлекала внимание публики, представляю как совсем новые, так и глубоко обновлённые модели. Достаточно вспомнить Hyundai, представивший Tucson и Sonata, две популярные в США модели. Kia ответила сначала новой моделью Forte, а затем последовали Sorento и Sportage, премьеры которых заставили нервничать конкурентов в классе больших и средних кроссоверов. И вот, сейчас, Киа объявила о грядущей премьере популярного седана Kia Optima (Маджентис).

Новая модель выполнена в русле последних тенденций дизайна Kia, и автомобиль теперь выглядит совсем по-другому! Чистые, почти скульптурные линии кузова оторочены тонкими складками, которые выглядят естественно и добавляют интереса внешнему облику автомобиля, в то же время, не отвлекая от главного. Вообще дизайн всех последних моделей от Kia неизменно радует глаз - приятные формы, без излишней корейской нарочитости (чем, напротив, злоупотреблят Хендей). Взглянув на переднюю часть нового Magentis, вы без труда узнаете фирменную "улыбку", ставшую визитной карточкой Kia (впрочем, сама компания употребляет название "тигриная морда", применительно к дизайну передка своих моделей).

Агрессивный, даже в чём-то спортивный вид автомобиля напоминает нового Ford Taurus. Также сообщается, что новая машина будет "длиннее, шире и ниже", чем предыдущее поколение, но полной спецификации на автомобиль пока нет, поэтому точные размеры будут известны чуть позднее. Что касается двигателей, то очень вероятно, это будут те же самые силовые агрегаты, которыми оснащается новая Hyundai Sonata, базовым мотором которой является 2,4-литровый четырёхцилиндровый двигатель, мощностью 198 л.с. Коробка передачи - шестиступенчатая "механика" или автомат. Следуя аналогии с новой Сонатой, ожидается, что Kia откажется от использования двигателей V6 в новом Magentis (Optima).

Новая модель жизненно важна для Kia, тем более на американском рынке, где сегмент среднеразмерных седанов является одним из основных и наиболее быстрорастущих. На этом поле играют такие сильные игроки, как Ford Fusion (это не тот Фьюжн, что продаётся в России и Европе, в Штатах - это седан), Chevrolet Malibu и Honda Accord, а также не стоит скидывать со счетов Toyota Camry, даже учитывая тот факт, что Тойота переживает не лучшие времена.

Первые фото нового седана Kia Magentis (Optima 2011):


Скоро весна, что означает длинные тёплые ночи, когда хочется веселья и развлечений! Все клубные новости на нашем портале. Расписание концертов и вечеринок, рейтинги клубов - мы знаем о клубной жизни всё!





Оставить комментарий!

irony
13:43
21 Марта 2010
а у автоваза есть собственное дизайнерское ателье?

RobAt
13:39
21 Марта 2010
супербл!
а ведь еще 30 лет назад они в рисе ковырялись.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Полностью переботанный седан Kia Magentis (который в Америке известен под именем Kia Optima) Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.