Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Новый Suzuki SX4: с полным приводом и "автоматом"



18 Апреля 2010 19:36Теги: кроссовер suzuki sx4 внедорожник новости рынка полный привод

Новый Suzuki SX4: с полным приводом и

На российском рынке начались продажи обновлённого компактного кроссовера Suzuki SX4. Эта модель стала популярна в России сразу же после выхода на рынок. Покупатели быстро оценили выдающиеся качества этого автомобиля, что в совокупности с ценой сделало его одним из бестселлеров компании на российском рынке. И вот, спустя 3 года, стартовали продажи обновлённого кроссовера SX4 и нет причин сомневаться, что он будет так же популярен, как и его предшественник.

Сузуки в своё время сделала ставку на необычный сегмент - SX4 по своим габаритам не вписывался в класс традиционных кроссоверов и, помню, на Московском автосалоне, где состоялась премьера автомобиля, многие крутили носом - мол, "не пойдёт он в России - маловат". Но скептики ошибались - и, хотя Suzuki SX4 не мог похвастаться размерами и внутренним объёмом, он взял другим - универсальностью и удобством в эксплуатации. Машинка было достаточно компактной, чтобы без проблем вертеться в городской толчее, и при этом была удобная в дальних поездках. А ведь была ещё и версия с полным приводом, что делало машину ожившей мечтой дачника!

Что изменилось после рестайлинга? Внешне машина почти не изменилась (японцы верны поговорке "от добра добра не ищут"), разве что появилась новая решетка радиатора и изменился передний бампер. Внутри же произошли кое-какие изменения, призванные сделать автомобиль ещё более удобным, как для водителя, так и для пассажиров. Изменилась приборная панель кроссовера: кроме традиционных спидометра и тахометра, теперь там можно найти два круглых индикатора: температура двигателя и уровень топлива. По центру расположен дисплей бортового компьютера, куда выводятся данные о расходе бензина, температура за бортом и показания одометра.

Изменения также коснулись блока управления климат-контролем: настройками "климата" теперь делаются с помощью двух крупных и удобных регуляторов, при этом заданная температура выводится на дисплей. На руле, как и прежде, вы найдёте клавиши управления аудиосистемой, но теперь они дополнены мягкой ненавязчивой подсветкой. В-остальном же салон - как на старой модели, материалы не самые дорогие, но всё сделано качественно и добротно. Удобны и сиденья Сузуки SX4, с хорошей боковой поддержкой. Спинка заднего сиденья складывается по частям, а в полностью сложенном состоянии образует весьма вместительный багажник.

Но самое, пожалуй, главное изменение, которого ждали многие покупатели в России - теперь полноприводный Suzuki SX4 доступен и с "автоматом"! Тогда как раньше покупатели вставали перед непростым выбором - либо полный привод, либо автоматическая коробка. Ура Сузуки! Схема полного привода осталась прежней, используется полноприводная трансмиссия i-AWD: в обычных условиях весь крутящий момент передаётся на передние колёса, что позволяет экономить топливо и снижает нагрузку на узлы автомобиля. Задние колёса подключаются посредством многодисковой муфты, управляемой с помощью электромагнита. Водитель выбирает один из 3 основных режимов: 2WD (привод только на передние колеса), Auto (по решению компьютера, до половины крутящего момента передаётся на задние колёса) и Lock (муфта блокируется и крутящий момент постоянно делится пополам, назад и вперёд).

Режим Lock (блокировка) весьма удобен при движении по раскисшей дороге, такой например, как наше дачное бездорожье. В этом случае, не дожидаясь, пока машина завязнет в грязи, можно включить блокировку - и SX4 превратится в маленький, но настоящий внедорожник и будет упорно грести всеми четырьмя колёсами. Как и на всех других автомобилях с подобным типом полного привода, блокировка муфты отключается на скорости выше 60 км/ч, во избежание перегрева и поломки узла. Цены на обновлённый кроссовер начинаются с 605 тыс. рублей, за базовую версию с передним приводом и ручной КПП. Самый доступный полноприводный автомобиль будет стоить 720 тыс. рублей - это если вы выберете "механику", с "автоматом" же цена увеличится до 750 тыс. рублей. Впрочем, эту сумму никак нельзя назвать завышенной, если вспомнить, что цены на обновлённый Nissan Qashqai - ближайшего конкурента Сузуки SX4 - только начинаются с этой отметки!

Кроссоверы крайне удобны для перевозки на дачу домашних питомцев - причём не только собак, но и кошек! Обратите внимание на котят породы шотландская вислоухая. Это спокойное и миролюбивое животное быстро станет любимцем всей семьи.





Оставить комментарий!

In_A_Dream
12:46
22 Апреля 2010
Мейн Кун. Вот кошка, так кошка :) Остальное - уже баловство :)

touch
06:35
21 Апреля 2010
ого! крутая киса..
а твои кошаки - не английских пород, случаем )

RobAt
17:47
20 Апреля 2010
ты знаешь какие они бывают хищные?!
у меня одна 2 месяца жила, пока ее хозяка по Штатам путешествовала.
так она, блять, всех моих кошек в одиночку гоняла.

touch
21:32
19 Апреля 2010
мне лично более "хищные" кошки по душе.. менее плюшевые чтоли )
но про этих согласен, на фотках смешные они =)

RobAt
20:09
18 Апреля 2010
шотландские вислоухие - очень хороши ))

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











На российском рынке начались продажи обновлённого компактного кроссовера Suzuki SX4.  Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.