Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Оборудование для сверления рельсов



2 Октября 2012 12:16Теги: промышленное оборудование сверление станки

Одним из обязательных технологических процессов, без которого было бы невозможным формирование рельсошпальной решетки, является сверление отверстий в рельсах. В современных условиях он осуществляется посредством специализированного оборудования - станка для сверления. Такие станки позволяют, во-первых, выполнять высверливание качественно и точно; а во-вторых, за счёт раскатки отверстий и снятия фасок упрочнять болтовые отверстия.

Станки для сверления позволяют работать как с рельсами незакалёнными, так и с закалёнными. Процесс же формирования отверстий обычно выполняется с помощью кольцевых фрез и сверл. Подобная технология формирования отверстий в рельсовых плетях является достаточно прогрессивной и способствует:
- повышению показателей безопасности движения подвижного состава по железнодорожному пути;
- продлению сроков эксплуатации рельсовых плетей.

Станок для сверления рельсов востребован при:
- строительных работах на железнодорожном полотне;
- текущем содержании ж.д. полотна и путей метрополитенов;
- ремонтных работах на рельсошпальной решетке.

Подобное оборудование характеризуется:
- быстрой подготовкой к началу работы;
- точностью крепления на рельсовой плети (крепится к подошве рельса).

Такие станки малогабаритны, их вес, как правило, составляет приблизительно 15,5 кг и больше. С баком, полностью заполненным топливом (бензином), их вес может быть, соответственно, равен 21,5 кг и более. Некоторые другие технические параметры станков для сверления:
- у них имеется интегрированная подача охлаждающих жидкостей в зону обработки материала под давлением. При этом СОЖ подается из бачка самотеком (бачёк устанавливается на головке рельса);
- они укомплектованы механизмом ускоренного отвода и подвода сверла к точке сверления, а также автоматизированным переключением в состояние рабочей подачи;
- надобность в предварительной разметке обрабатываемого материала отсутствует, поскольку используется метка для точного формирования отверстия;
- время (среднее) создания одного отверстия при применении кольцевого сверла или кольцевой фрезы составляет примерно от 30 до 50 минут.

Сверло для работы фиксируется в инструментальном конусе, который обеспечивает возможность использовать сверла и фрезы разных диаметров. При работе сверло может быть перемещено посредством винтового механизма (трещоточного ключа) вручную.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Одним из обязательных технологических процессов, без которого было бы невозможны Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.