Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Официальные фото компактного кроссовера Audi Q3



14 Апреля 2011 00:25Теги: audi q3 ауди компактный кроссовер audi премьера шанхай 2011

Официальные фото компактного кроссовера Audi Q3

В предверии дебюта своей нового модели - компактного кроссовера Audi Q3, который состоится на следующей неделе на автомобильном салоне в Шанхае, производитель из Ингольштадта обнародовал первые официальные фотографии автомобиля. Самый маленькая модель из внедорожников Audi будет производиться на заводе в Испании, и поступит в продажу в июне этого года. Впрочем, речь идёт лишь о предварительных заказах, первые машины сойдут с конвейера ближе к ноябрю.

По всей видимости, Audi Q3 появится и по ту сторону океана. Так, согласно сообщению новостей Автомира, Audi рассматривает возможность продажи в Штатах. Вопрос ещё не решён положительно, но по словам пресс-секретаря компании, "Audi всерьёз изучает возможность продажи Q3 в США".

Новый компактный внедорожник будет доступен в двух версиях - переднеприводной, и со всеми ведущими колёсами. Первоначально будет доступно три двигателя, но чуть позже их линейка расширится. Сейчас же, на выбор покупателя, будут предлагаться моторы с прямым впрыском и с турбонаддувом - два бензиновых агрегата TFSI, объёмом 2 литра, мощностью 168 и 209 л/с, а также 2-литровый дизель TDI, мощностью 175 "лошадей".

Флагманский двухлитровый TFSI будет разгонять Q3 до 100 км/ч за 6,9 секунды, а максимальная скорость автомобиля будет составлять 230 км/ч. Вскоре после запуска машины в производство, должен появиться базовый 2-литровой дизель мощностью 138 л/с, им будет оснащаться самая дешевая, переднеприводная версия Audi Q3. Два наименее мощных двигателя - дизель и бензиновый, будут аггрегатироваться с шестиступенчатой "​​механикой", в то время как более мощные "свяжут" с семиступенчатой коробкой ​​S-tronic с двойным сцеплением.

Кроссовер Audi Q3 построен на той же самой платформе, что и Volkswagen Tiguan, а конкурентами нового автомобиля будут такие модели, как BMW X1, Mini Cooper Countryman и Range Rover Evoque. По размерам Q3 займёт место как раз между X1 (который немного больше) и Countryman (чуть меньше новой модели от Audi). Европейские цены на Ауди Q3 будут начинаться с отметки $43 тыс. Насчёт сроков появления нового кроссовера в России, информации пока нет.





Оставить комментарий!

RobAt
15:11
14 Апреля 2011
очень хорош!

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











В предверии дебюта своей нового модели - компактного кроссовера Audi Q3, который сост Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.