Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Особенности залогового кредитования: автолобмарды



19 Октября 2012 07:34Теги: кредит залог автомобиль оценка банк

Насколько реально сегодня вообще взять кредит? Всё зависит от того, насколько вы соответствуете требованиям банка и какая сумма для каких целей вам нужна. Если речь идёт об обычном потребительском кредите, или же о сумме, не превышающей 500 долларов США, то в этом случае особых проблем возникнуть не должно. По крайней мере, практика показывает, что такой кредит может получить даже нигде не работающий человек. Но с большими деньгами такой халявы не ждите. Давно прошли времена, когда кредиты раздавали всем подряд. Сегодня требования большинства банков весьма жёсткие и если они и дают кредиты, то под довольно большие проценты. Более того, банки довольно долго принимают решение, и это один из главных минусов банковского кредитования. Именно потому многие люди предпочитают обращаться в частные финансовые организации, одной из которых является автоломбард.

Автомобильные ломбарды предоставляют кредиты под залог любого автотранспорта. В большинстве случаев, это легковые автомобили. Но нередко в залог принимаются и грузовики, и мотоциклы, и мопеды, и даже спецтехника. Процесс оформления кредита довольно быстр и редко занимает больше 60 минут. Всё выглядит примерно так:
1. Вы привозите машину в ломбард.
2. Оценщики осматривают авто, чтобы рассчитать её рыночную стоимость.
3. Юристы проверяют все документы.
4. Вам называют сумму кредита.
5. Если вас всё устраивает, то вы получаете на руки деньги, а автомобиль остаётся на стоянке ломбарда в ожидании того, что вы его выкупите.

Список документов, необходимых для оформления кредита, включает в себя только паспорт гражданина и документы на машину. В банке этого будет явно недостаточно. Процентная ставка составляет 3% в месяц. Это немало, однако, вполне вероятно, что банк предложит ещё больше. Сумма кредита может составить до 80% процентов от стоимости авто. Всё зависит от его марки, возраста и состояния.

Кредит под залог автомобиля необязательно подразумевает то, что он будет находиться на стоянке ломбарда. Некоторые автоломбарды сегодня работают с программой автозалог, позволяющей пользоваться машиной, получив кредит под её залог. Требования к заёмщику при кредитовании по данной программе значительно жёстче т далеко не все автоломбарды с ней работают. К тому же, с схеме участвует банк, потому будет проверена кредитная история. Если для получения обычного кредита в автоломбарде необязательно быть резидентом РФ, то для кредитования по программе автозалог этот пункт является обязательным.

Подготовленно по материалам: www.trust-credit.ru





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Насколько реально сегодня вообще взять кредит? Всё зависит от того, насколько вы с Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.