Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Peugeot RCZ - французская версия Audi TT?



21 Марта 2010 23:04Теги: peugeot rcz пежо audi tt ауди

Peugeot RCZ - французская версия Audi TT?

Французы из Пежо давненько не радовали громкими новостями, из тех что сразу приходят на ум, это наверное была премьера городского "кроссовера" Peugeot 3008. И вот наконец, что-то новенькое! Продажи новой модели Peugeot RCZ начнутся совсем скоро (в мае автомобиль поступит в салоны Англии и Европы) - и это действительно хорошая новость и повод для заметки в блоге.

Фраза, вынесенная в заголовок, конечно же, шутка, но как ни крути, французской компании не избежать сравнений своей новой модели RCZ с Audi TT, которая в своё время совершила чуть ли не революцию в автомобильном дизайне. И действительно, два этих автомобиля похожи, если не как близнецы, то уж наверняка, как близкие родственники.

Купе Пежо RCZ прошёл путь от концепта до серийной модели довольно быстро - всего лишь за 2 года. Как удалось это сделать? Инженеры Peugeot старались максимально использовать готовые наработки - с одной стороны, это удешевляло проект, и с другой - позволило реализовать его в столь сжатые сроки. Борис Рейнмюллер, дизайнер RCZ, сообщил, что была использована платформа 308 модели, он неё же новому автомобилю досталась носовая часть. Но если отвлечься от всех этих заумствований, то придётся признать простой факт - новое четырёхместное купе от Пежо получилось красивым и гармоничным автомобилем. На него приятно взглянуть, а учитывая цену, можно предположить - эту машинку ждёт хорошее будущее. В Англии, к примеру, цена на базовую версию будет чуть выше £20000 (около $30 тыс.)

Для Peugeot RCZ будут доступны следующие два двигателя (на момент начала продаж): 1,6-литровый турбомотор мощностью 156 л.с. и 2-литровый дизель HDi FAP мощностью 163 л.с. Коробка передач пока только одна, 6-ступенчатая механическая. Но уже летом Пежо обещает добавить 6-ступенчатый "автомат" и новый двигатель: тоже турбо, объёмом 1,6 литра (200 л.с.) Это действительно новый мотор и - впервые в мире, от 4-цилиндрового двигателя удалось добиться столь высокого уровня эффективности, как в плане производительности, так и расхода топлива и экологичности (значительно снижены выбросы углекислого газа CO2).

Насчёт того, появится ли Пежо RCZ в России, и когда это случится - информации пока нет. Также нет информации и по ценам. По всей видимости, Peugeot не считает российский автомобильный рынок приоритетным для своей новой модели. Учитывая прошлогодний спад, который отбросил нас на несколько лет назад, их можно понять.

Фотографии нового Пежо RCZ:


Предлагаем автомобильные перевозки и доставку грузов во все регионы России. Наши преймущества: широкая сеть филиалов, свой автопарк, страхование груза и гарантия его сохранности.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Французы из Пежо давненько не радовали громкими новостями, из тех что сразу прихо Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.