Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Продажи электрических машин Renault-Nissan выросли на 83%



13 Февраля 2013 16:35Теги: renault nissan электрический автомобиль экология рено ниссан leaf zoe twizy

Продажи электрических машин Renault-Nissan выросли на 83%

Прошлый год стал рекордным для альянса Renault-Nissan, одного из немногих производителей с широким ассортиментом электромобилей в модельном ряду. Так, общие мировые продажи продажи выросли на 1% по сравнению с 2011 годом, а спад на европейском рынке отыграли на рынках развивающихся стран и в США, который тоже пошёл в рост. В итоге за прошедший год Рено-Ниссан удалось продать 8 млн. автомобилей, то есть примерно каждая десятая машина, проданная во всём мире, сошла с их конвейера.

Модельный ряд электрических автомобилей альянса включает супермини Nissan LEAF, квадроцикл с крышей Renault Twizy, Renault Fluence ZE и Renault Kangoo ZE. Рост продаж электромобилей действительно впечатляет - в 2012 году продано на 83,8% больше машин, чем в 2011, чему способствовала растущая популярность LEAF, а также запуск двух новых моделей Renault. Если говорить об абсолютных цифрах, то они не поражают воображение, но как минимум, заслуживают одобрения. Суммарные продажи автомобилей с электрическим приводом в 2012 году составили 43829 штук. Это обеспечивает Renault-Nissan долю в 64% мирового рынка электромобилей, и это без учета продаж Twizy (формально его тяжело причислить к автомобилям - всего 2 сиденья, и открытая кабина, нет даже стёкол в дверях).

Как и следовало ожидать, бестселлером стал Nissan LEAF, который также играет ведущую роль в привлечении новых клиентов. Эта модель в настоящий момент признана самым продаваемым электрическим автомобилем в мире - 26976 машин в течение 2012 года. Это на 11% больше, чем в 2011 году. Совокупные же продажи LEAF достигли 49117 единиц с момента его запуска в декабре 2010 года.

Но всё же LEAF - не полностью электрический автомобиль, ведь в паре с ним трудится обыкновенный двигатель внутренного сгорания, который подзаряжает аккумулятор, в свою очередь питающий электромотор. Если говорить о машинах на 100% электрической тяге, к которым относятся Fluence ZE и Twizy, то в 2012 году Renault продала 16853 автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Сейчас же альянс Рено-Ниссан готовится к запуску четвертой и последней модели - электрического супермини ZOE. Уже ясно, что ZOE станет самым доступным электромобилем в Великобритании. Он поступит в продажу весной этого года, а цены на него будут начинаться от £13650 (с учётом субсидии на электромобили, которая составляет £5000), а аренда аккумуляторной батареи обойдётся в £49/месяц. На одной подзарядке машина сможет проехать около 210 км, а максимальная скорость составит порядка вполне приличные 135 км/ч.

Несмотря на то, что в Европе рынок электромобилей растёт, в России они - непозволительная роскошь, не только из-за высокой стоимости, но и из-за отсутствия инфраструктуры. А вот установка дополнительного оборудования в обычный автомобиль, напротив, вполне доступно для большинства наших сограждан. Например, на сайте http://bood.ru/multimedia/monitory/monitory-v-podgolovnikax/ вы сможете узнать всё, что хотели, о мониторах в подголовниках сидений. Ваши дети наверняка оценят это во время очередного длительного путешествия.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Прошлый год стал рекордным для альянса Renault-Nissan, одного из немногих производителе Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.