Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Ремонт и замена повреждённых автостекол для иномарок



6 Апреля 2010 15:55Теги: автомобильные стекла ремонт стекол замена стекол автосервис

Любой владелец автомобиля не понаслышке знает, что скол или трещина на стекле – это всегда неприятно! Как минимум, если ваш автомобиль застрахован, и замена стёкол делается без справки из ГИБДД - вы потеряете пару дней времени. Если же страховки нет – это вдвойне неприятно, ведь помимо потраченного времени, ещё и замену стекла вам придётся оплатить из своего кармана.

В любом случае, вам придётся обратиться в автосервис, и в этом случае крайне важно, чтобы вы доверили ремонт профессионалам. Замена, и тем более, ремонт стёкол – довольно тонкий и технологичный процесс, каким бы простым он не казался на первый взгляд. Я лично, несколько раз сталкивался с подобной проблемой, и в двух случаях из трёх, был недоволен, как была выполнена работа. В первом случае – работники автосервиса недобросовестно подошли к процессу, и боковое стекло было вставлено не точно по месту, с виду это было незаметно, но на скорости, когда под уплотнитель стекла задувал воздух, возникал неприятный свистящий шум. Пришлось снова ехать в сервис, и просить переклеивать стекло! Во втором случае, когда стекло было разбито неизвестным доброжелателем, вклеили его ровно, но вот не полностью убрали осколки из полости двери. В итоге, при закрытии двери было слышно, как внутри перекатываются осколки. И лишь один раз из трёх, к замене стекла не было никаких претензий. Я полагаю, все согласятся, что статистика не ахти!

При поиске мастерской, обратите внимание, что не всякое повреждение автостекла требует его замены, часть повреждений вполне поддаётся ремонту. Так, например, сколы и небольшие трещины, которые не мешают обзору, заливают специальным полимерным составом, который идеально заполняет все полости и после сушки (под ультрафиолетовой лампой) кристаллизуется. Этот материал абсолютно прозрачен, при взгляде на место скола вы даже не заметите, что там был скол. В случае с трещинами на стекле, это особенно важно – ведь при активной эксплуатации автомобиля, они могут "расти" и дальше - так постепенно, маленькая трещина, на глазах становится всё длиннее. Не поленитесь, найдите время обратиться в мастерскую для простейшего ремонта, и вы можете предотвратить рост трещины в самом начале. Стекло при этом остаётся таким же прочным, как и новое. Качественно отремонтированные лобовые стекла могут прослужить ещё очень долго.

Если же трещина слишком длинная, или она попадает в зону обзора водителя, то такое стекло лучше заменить, не дожидаясь, пока вас остановит инспектор ГИБДД. Кроме того, такие трещины, действительно отвлекают внимание от дороги, и замена треснутого автостекла – это также и забота о собственной безопасности, а это не та вещь, на которой стоит экономить.

То же самое касается и тонировки. Пользуясь дешевыми и некачественными плёнками для тонировки, вы лишь вредите себе. Кроме того, вы скорее всего, попадаете в "серую зону" ПДД и на любом посту ГИБДД, оснащённым прибором контроля, вам предложат привести автомобиль в соответствие с правилами, сняв неправильно сделанную тонировку! Вряд ли вам нужны проблемы такого рода. Если уж тонировать автомобильные стекла, то нужно делать это изначально грамотно, не нарушая правил.

Компания "Байкал Стеклосервис" специализируется на ремонте и замене стёкол для машин, всегда есть в наличии автостекла для иномарок и автомобилей отечественного производства (ВАЗ и ГАЗ). Цены на ремонт вполне умеренные, и в любом случае – вовремя отремонтировав стекло, вы продлите срок его службы, и уменьшите свои затраты впоследствии. Также специалисты сервиса выполнят тонировку автостекол, с нужной степенью затемнения, и в соответствие с требованиями ПДД. На все виды работ и материалов даётся гарантия.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Любой владелец автомобиля не понаслышке знает, что скол или трещина на стекле – э Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.