Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Renault разрабатывает новый компактный кроссовер



12 Ноября 2010 22:19Теги: renault рено кроссовер suv внедорожник koleos qashkai juke

Французский автопроизводитель Renault планирует в течение ближайших полутора лет разработать и запустить в серию новый компактный кроссовер. На текущий момент у машины ещё нет названия и она известна под индексом X87. Судя по всему, на этот шаг французов сподвигли крайне вялые продаж модели Renault Koleos - единственного, на текущий момент, кроссовера в линейке компании.

Кроме того, стало известно, что в ближайшее время Koleos вообще будет уходить с некоторых локальных рынков в Европе - так, он уже не продаётся в Нидерландах, а на очереди - Великобритания. Единственные европейские страны, где Рено Колеос продаётся более-менее нормально, это Франция и Испания. Как сказал недавно босс компании Renault г-н Патрик Пелата: "На этот раз мы хотели бы сами создать дизайн компактного кроссовера. В Корее у Samsung QM5 был успех, но в Европе это не сработало".

Для тех, кто не понял, почему директор Renault упомянул QM5, напомню предысторию. На самом деле, модель Koleos не является французской разработкой, над машиной работал корейский партнер Рено, компания Samsung Motors. Таким образом, французский автомобиль, известный нам как Renault Koleos, разработан в Корее и продаётся в этом регионе, как Samsung QM5.

Но что же за новую машину готовит Рено? Судя по скупой официальной информации, новый кроссовер будет построен на платформе Nissan Juke, но он будет чуть больше по размерам - ближе к Nissan Qashqai. Таким образом, Renault собирается составить конкуренцию широкому ряду моделей, включая и анонсированный недавно компактный "проходимец" Ford B-Max.

В автомобильных блогах высказывались предположения, что внешне новый кроссовер может напоминать модель Renault 4L. Но затем они были признаны необоснованными, на основании стоимости и рентабельности подобной разработки. Между тем, известно, что Renault X87 можно будет увидеть вживую (пока что в виде концепта) уже весной следующего года. Сам же автомобиль, как ожидается, поступит в продажу ближе к концу 2012 года. Кроссовер может собираться на заводе Renault в Вальядолиде, Испания - он уже был перепрофилирован для производства модели Twizy - компактного городского автомобиля на электрической тяге.

Вы любите экстрим и вам кажется, что зима - это "мёртвый" сезон? Как бы не так! Приглашаем всех любителей скорости на ежегодные зимние гонки на выживание. Место проведения то же самое - Нижегородская область, г. Павлово. Подробности на нашем сайте.





Оставить комментарий!

touch
19:31
15 Ноября 2010
и точно, "создать" я пропустил.. спасибо =)

RobAt
11:15
15 Ноября 2010
может не хватает слова СОЗДАТЬ?

RobAt
11:15
15 Ноября 2010
На этот раз мы хотели бы сами дизайн компактного кроссовера

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Французский автопроизводитель Renault планирует в течение ближайших полутора лет ра Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.