Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Российский аналог Хаммера за $120 тыс. долларов



4 Марта 2010 08:36Теги: hummer тигр амз внедорожник газ-2330

Российский аналог Хаммера за $120 тыс. долларов

Совсем недавно из Штатов пришла новость,что после сорвавшейся сделки с китайцами, по продаже марки Hummer, компания GM приняла решене закрыть этот бренд. Будет осуществляться лишь сервисное обслуживание уже проданных внедорожников, новых же Хаммеров больше не будет! Примерно в это же время, в России, завод АМЗ начал серийное производство гражданской версии военного внедорожника "Тигр", русского аналога Hummer.

Как сообщает РИА Новости, Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ) начал мелкосерийное производство гражданской версии тяжёлого внедорожника ГАЗ-2330 "Тигр". От своего армейского собрата он будет отличаться отсутствием бронированного кузова, базой же для нового автомобиля послужила версия "Тигра" для силовых структур (она собирается на заводе уже несколько лет). Объявлена и цена на гражданский "Тигр", она составляет $100-120 тыс. долларов, в зависимости от модификации.

Впрочем, на заводе говорят, что со временем, цена на внедорожник будет снижаться. "При массовом производстве гражданских "Тигров" его цена может быть уменьшена", - сообщил управляющий директор АМЗ Василий Шупранов, пояснив, что в настоящее время предприятие планирует производить гражданскую модификацию по конкретным заказам. Сколько покупателей найдётся на брутальный внедорожник российского производства - пока неизвестно. Представители заводе сообщили, что заказы на него поступают, и в 2010 году было продано два автомобиля.

Гражданская версия внедорожника будет оборудоваться багажником на крыше и лестницей на "корме" автомобиля, что позволит перевозить большее количество груза без ущерба для комфорта пассажиров. Пассажиров, кстати, будет четыре - именно так, что крайне странно, учитывая длину автомобиля - больше 5 метров и отсутствие брони. В крышу машины будет встроен люк, оснащённый электроприводом. Какой двигатель используются на гражданском "Тигре", не сообщается (на военный устанавливают турбодизель Cummins B, мощностью до 205 л.с.).

Нет и фотографий новой версии внедорожника внутри и снаружи (а посмотреть на них было бы очень любопытно). В итоге, тяжело даже примерно понять портрет потенциального покупателя "русского Хаммера". На мой лично взгляд, велик шанс, что машина останется невостребованной, как только закончатся богатые любители внедорожной экзотики. Впрочем, увидим!

Впрочем, Хаммеры и Тигры - это всё равно редкие машины на наших дорогах. Гораздо чаще встречаются более практичные и утилитарные внедорожники, которые тоже нужно обслуживать и ремонтировать. Замена лобового стекла на ленд ровер может потребоваться как после джипперских "покутушек", так и после обычной поездки на дачу. В этом месяце техцентр "Van Auto" предлагает скидки, как на сами запчасти, так и на работы по их установке.





Оставить комментарий!

touch
12:41
4 Марта 2010
ну тем, кто бтр''ы покупает, разве что :) для покатушек.. правда бтр списанный поди дешевле будет )

tom
12:08
4 Марта 2010
Совсем рехнулись там чтоле, кому он нах нужен этот высер

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Совсем недавно из Штатов пришла новость,что после сорвавшейся сделки с китайцами, Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.