Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Ряды Hyundai пополнились компактным кроссовером ix25



23 Апреля 2014 05:45Теги: hyundai кроссовер ix25 ix35 внедорожник китай пекин

Ряды Hyundai пополнились компактным кроссовером ix25

Китайским покупателям автомобилей, как и россиянам, очень полюбился класс небольших кроссоверов, а поскольку рынок Поднебесной на сегодня является самым перспективным в мире, неудивительно, что все основные новинки в этом сегменте дебютируют именно там. Так, на выставке в Пекине почтенной публике представили концепт нового компактного кроссовера Hyundai ix25, который займёт во "внедорожной" линейке корейского производителя место под другим бестселлером - ix35. Сам же ix25, несмотря на то, что это концепт, совсем скоро пойдёт в серию, и это официально подтверждённый факт.

Почему же покупателям нравятся компактные кроссоверы? Казалось, бы - маленький, чуть больше и выше обычной легковушки смежного класса. Проходимость - скорее условная, и если сунетесь в грязь, то бежать вам на поиски трактора. Вместимость, как пассажирская, так и грузовая - также на уровне легковушки. При этом цена сильно выше, налицо парадокс! Тем не менее, похоже что производители идеально угадали с позиционированием, ведь высокая посадка и "внедорожный" образ, оказались именно теми ингредиентами, из которых получается успешная модель на российском, и как выяснилось, китайском рынке.

Но вернёмся к герою сегодняшней новости. Дизайн автомобиля выполнен в новой фирменной манере Hyundai (первым её примерил новый Genesis) которая нравится отнюдь не всем, но при этом не лишена некоторого своеобразия. Довольно агрессивный "передок", стремительный и динамичный силуэт и спортивный "задник", всё это является очевидным кивком в сторону молодых покупателей, на которых и рассчитана модель ix25. Городской "джип" сделан на базе Kia Soul, что нашло отражение во внешних габаритах машины - 427, 178 и 163 см в длину, ширину и высоту, соответственно. При этом колёсная база составляет 259 см, а вот сведений про дорожный просвет, как ни странно, найти не удалось, хотя согласитесь - для кроссовера это весьма немаловажная характеристика. Впрочем, не будем придираться - официальные данные наверняка скоро появятся.

Насчёт двигателей тоже не всё понятно. По одним данным, под капотом нового Хёндея разместятся бензиновые двигатели объёмом 1,4 и 1,6 литра, по другим - это будет новый двухлитровый мотор семейства Nu. Разумеется, подробностей об этих моторах пока тоже нет, будем ждать официальных спецификаций. Как бы то ни было, на выбор покупателям предложат стандартную "механику" и опциональный "автомат". Будет и полный привод, судя по всему, конструктивно он предусмотрен!

В-общем, автомобиль получился по-своему интересным, и скорее всего, заинтересовал бы и российского покупателя. Но не спешите - в России Hyundai ix25 пока не появится. Собирать его будут на китайском заводе Kia-Dongfeng, и продаваться он будет только на китайском рынке (по крайней мере первое время). Первые серийные машины поступят в салоны во 2-3 квартале нынешнего года, а ориентировочная стоимость кроссовера на местном рынке будет лежать в диапазоне 710-950 тысяч рублей (в пересчёте с юаней по сегодняшнему курсу). Также нельзя сказать, что ix25 предречён успех, ведь на китайском рынке уже присутствуют такие модели как Opel Mokka и Peugeot 2008 - прямые конкуренты самого маленького кроссовера от Hyudai, так что наверняка будет интересно!





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Китайским покупателям автомобилей, как и россиянам, очень полюбился класс неболь Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.