Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Saab будет использовать двигатели BMW с 2012 года



30 Сентября 2010 07:38Теги: saab двигатели bmw spyker моторы bmw партнерство

Шведский автопроизводитель Saab, который до сих пор не может справиться с последствиями кризиса, и генерирует убытки, сделал официальное заявление, что собирается использование двигатели BMW начиная с 2012 года. Таким образом, скандинавская компания, пытается снизить свои издержки и более эффективно использовать имеющиеся средства, чтобы вновь подняться на ноги, в ближайнее время.

Компания Saab в настоящий момент находится под управлением голландцев Spyker Cars, которая выкупила убыточную марку у General Motors, в феврале 2010 года, за 400 миллионов долларов. Spyker, в свою очередь, договорился с BMW об использовании их двигателей в будущих моделях Сааба. Представитель Spyker заявил в среду, что немецкая группа будет поставлять бензиновый двигатель V6 объёмом 1,6 литра, с четырьмя цилиндрами и турбонаддувом, который шведы планируют устанавливать на свою новую модель Saab 9-3 с 2012 года.

"Двигатели BMW, и их инновационные технологии экономии топлива, повсеместно рассматриваются как стандарт в премиум-сегменте," сказал исполнительный директор компании Saab, Ян Аке Йонссон. Обе фирмы открыты для изучения дополнительных возможностей, но и Йонссон, и член совета управления в BMW Ян Робертсон, сообщили на пресс-конференции, состоявшейся на юго-западе Швеции, что пока слишком рано говорить, к чему именно может привести это сотрудничество в будущем.

Сделка поможет Spyker, который хочет продать по 120 тысяч автомобилей в год в долгосрочной перспективе, получить доступ к новым технологиям, даже несмотря на отрицательное значение собственного капитала. В июне нынешнего года обязательства компании, превысили активы на 126 млн. евро ($168 млн.). Хотя эта сумма и не является заоблачной, она всё же ставит менеджмент шведской фирмы в весьма затруднительное положение, когда речь идёт о быстром выходе из кризиса и наращивании продаж.

"Модель Saab 9-3 построена на платформе Opel Astra, это была вынужденная мера, и определённо, это не было шагом вперёд. Нынешняя сделка с BMW поможет бренду шагнуть в будущее", прокомментировал соглашение между двумя компаниями, эксперт фирмы Keijser Capital Петр Юргенс. Эта сделка поможет Саабу выйти из зависимости от бывшего владельца, американской General Motors, которая в настоящее время является единственным поставщиком бензиновых двигателей для шведов.

Что касается BMW, то крупнейший в мире производитель автомобилей премиум класса, также стремится укрепить свои позиции в качестве поставщика двигателей. В его активе сотрудничество с французами из PSA Peugeot Citroen и американской компаней Carbon Motors, которая производит полицейские машины. Реалии современного автомобильного рынка таковы, что производители машин заинтересованы в такого рода партнерствах, с целью разработки автомобилей и обмена технологиями - ведь это один из самых эффективных путей сокращения расходов.

Предложение для автомагазинов и сервисов. Наша компания предлагает автозапчасти для иномарок оптом, с собственных складов. Большой ассортимент запчастей для автомобилей из Европы, США, Японии и Кореи. Удобные каталоги для поиска необходимых наименований. Обращайтесь!





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Шведский автопроизводитель Saab, который до сих пор не может справиться с последств Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.