Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Suzuki Kizashi установил новый рекорд скорости в Бонневиле



22 Августа 2010 08:09Теги: suzuki kizashi сузуки рекорд скорости бонневиль седан

Suzuki Kizashi установил новый рекорд скорости в Бонневиле

В минувшую среду, 18 августа, автомобиль Suzuki Kizashi установил новый рекорд скорости в Бонневиле. Пилот Сэм Митани, являющийся редактором журнала Road & Track, разогнал машину на идеально ровном соляном озере до 203,72 миль/ч. В более понятных нам величинах, это составляет 327,9 км/ч - это на 2,4 км/ч быстрее предыдущего рекорда. Сообщается, что новый рекорд официально зарегистрирован и попадёт в Книгу рекордов Гиннесса.

Японская компания Suzuki, помимо автомобилей, производящая и мотоциклы, безусловно, разбирается в скорости. К слову - это первый рекорд Сузуки, установленный на автомобиле, все предыдущие (а их было немало) были установлены именно двухколесными болидами. Конечно же, в заездах принимал участие не просто серийный автомобиль, а специально подготовленная версия машины, под названием Suzuki Kizashi Boneville Special. В констукцию было внесено немало изменений, кроме обязательной меры безопасности - жёсткой рамной "клетки", японские инженеры добавили алюминиевые переборки на задний спойлер, спортивные сиденья со специальными ремнями безопасности и защитную сетку на окна.

Техническая часть также была существенно изменена. Двигатель получил новые поршни, а система впуска была заменена на спортивную, также существенно модифицированную. Разумеется, мощность двигателя была увеличена до 500 л.с. с использованием турбонагнетателя производства компании Turbonetics и доработанной системой охлаждения (в ней используется вода и метанол). Также потребовалась замена сцепления - на машину установили более выносливый агрегат от компании ACT. Использовалось специальное масло Lucas Oil 5W-20, используемое в гоночных автомобилях. Suzuki Kizashi был обут в гоночные шины Goodyear.

Сузуки Кизаши - новый и весьма перспективный седан класса D, был анонсирован в 2010 году и сочетает в себе спортивные амбиции и яркую внешность. И установление рекорда скорости в Бонневиле - хорошее подспорье Suzuki в рекламе новой модели. Это, безусловно, убедительное доказательство того, что спортивный имидж Kizashi - не просто псевдо-спортивная внешность, и я уверен, что потенциальные покупатели этого авто оценят его потенциал.

Suzuki Kizashi появится и в России, собственно, его российский дебют состоится буквально на следующей неделе - в рамках Московского Международного Автосалона, который открывается 25 августа 2010 года. По сообщению пресс-служба японской компании, спортивный седан будет продаваться в России с бензиновым двигателем объёмом 2,4 литра (178 л.с.) и фирменной системой полного привода i-AWD. Подробные же комплектации и цены для России будут оглашены в дни проведения автосалона. В Японии автомобиль поступил в продажу осенью прошлого года.





Оставить комментарий!

touch
10:50
25 Августа 2010
ну это ясно )
я вообще не скажу навскидку, какое серийное авто можно разогнать до 320+ км/ч.. ну кроме спорткаров потомственных, конечно, типа феррари и ламбы

RobAt
13:53
22 Августа 2010
серийный Кизаши не имеет к этом рекорду никакого отношения. Сам он будет нишевым авто.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











В минувшую среду, 18 августа, автомобиль Suzuki Kizashi установил новый рекорд скорости в  Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.