Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Toyota будет работать с Tesla над электрическим Rav4



3 Октября 2010 23:38Теги: toyota rav4 тойота тесла tesla rav4 ev электромобиль сотрудничество

Toyota будет работать с Tesla над электрическим Rav4

Производитель электрических автомобилей из США, компания Tesla Motors, станет ключевым поставщиком для японской Toyota Motor, при создании электрической версии компактного кроссовера RAV4. Соглашение между двумя компаниями уже подписано, об этом заявил в минувший четверг, главный исполнительный директор Tesla, Элон Маск. По его же словам, очень вероятно, что первая тысяча электрических "равов" будет собрана на заводе, принадлежащем ранее совместному предприятию двух других автопроизводителей - Toyota и General Motors, в настоящий момент Tesla заканчивает сделку по приобретению производства в Северной Калифорнии.

Если спрос на новинку будет устойчивым, и возрастает до десятков тысяч автомобилей, то производство Toyota RAV4 EV, может быть перенесено на другие заводы. Этой информацией г-н Маск поделился в кулуарах проходящего в настоящий момент, Парижского автосалона. "Да, мы являемся поставщиком, но тесно интегрированным поставщиком. Это совместная разработка, поэтому инженерные отделения Тойоты и Теслы, очень тесно сотрудничают вместе", сказал он.

Инженеры Tesla отвечают за всю силовую установку электрического RAV4, которая включает в себя: аккумулятор, мотор, инвертор, зарядное устройство, трансмиссию и программное обеспечение машины. Со стороны Toyota будет производиться переоборудование автомобиля и окончательное тестирование. "Что касается долгосрочный перспективы, я думаю, что наши отношения с Toyota будут зависеть от того, насколько хорошо мы выступим в роли поставщика технических решений", также сообщил глава Tesla.

Компания Tesla в-основном знаменита своей моделью Roadster, электрическим спорткаром, который продаётся в Штатах за $109 тыс. В ближайших планах компании - запуск новой модели, седана под названием Model S, которая будет гораздо ближе к рядовому покупателю, чем Roadster, она будет стоить около $57 тыс.

Маск говорит, что у Tesla достаточно средств, чтобы довести Model S до производства, поставка автомобилей клиентам, сделавшим предзаказ, начнётся с середины 2012 года. Кроме того, рыночная стратегия Тесла предусматривает целое семейство транспортных средств, основанных на той же самой платформе, которые будут производиться уже в 2013 году. Будет ли успешным сотрудничество Toyota с Tesla - покажет время, причём очень скоро - серийный вариант электрического RAV4 японцы хотят представить уже в следующем году!

Оригинальные и неоригинальные запчасти для самых популярных моделей Тойота - всегда в наличии, на нашем складе! Вы можете обратиться к каталогу автозапчастей toyota на нашем сайте, и сделать заказ. Если же вам нужна консультация, наши специалисты ответят на ваш звонок и подберут запчасти для вашего автомобиля.





Оставить комментарий!

blende
12:28
6 Октября 2010
чего не видела -того не знаю

RobAt
07:14
6 Октября 2010
а есть еще и фото на Луне

blende
13:08
5 Октября 2010
вам виднее,но вон фота то на горе, однако

touch
10:34
5 Октября 2010
угу, вроде того =) это городской кроссовер, я боюсь он до тайги просто не доедет )

RobAt
07:36
5 Октября 2010
где ж ты РАВ4 в тайге видела, красавица? Их владельцы дальше педикюрного салона не ездят.

blende
04:33
5 Октября 2010
вот этого совсем не понимаю. ладно городские машинки, че там, пробег по городу 100км значительное расстояние. но ведь и есть где подзарядиться(пусть даже 6часов). но внедорожник! ну где в тайге найти розетку! миром правит безумие. это почти какнанотехнологии в изготовлении трусов

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Производитель электрических автомобилей из США, компания Tesla Motors, станет ключевым Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.