Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Toyota Prius MPV - новый автомобиль семейства Приус?



29 Октября 2010 15:27Теги: toyota prius mpv тойота приус гибрид тойота гибридный автомобиль премьера mpv

Toyota Prius MPV - новый автомобиль семейства Приус?

Toyota давно уже намекала, что она собирается расширяться линейку гибридных автомобилей Prius, видимо, чтобы раскрученное имя ассоциировалось больше, чем просто с одним седаном. Желание закрепиться в сегменте гибридов вполне понятно, и очевидно, что вскоре полку Приусов прибудет. Новая модель будет более крупной и более просторной - ещё не минивэн, и уже не совсем универсал. Скорее что-то посередине. Встречаем Prius MPV - если это действительно он?

Ранее предполагалось, что Toyota представит свою новую модель - Prius MPV, на Детройтском автосалоне в январе следующего года. Однако, похоже, что предпремьерный показ, был ли он запланирован или нет, случился чуть раньше - фотографии нового гибридного MPV от Toyota просочились в Интернет. Сложно сказать наверняка, можно ли доверять этим фото, так что есть вероятность, что перед нами действительно Prius MPV.

До этого несколько схематичных фотографий Prius MPV можно было увидеть на рекламных щитах (в Штатах уже вовсю развёрнута рекламная кампания новой машины), но там он был скрыт за обычным Приусом, стоящим на переднем плане. Кроме того, несколько раз новая модель попала в объективы автомобильных папарацци - шпионские фото тоже можно найти в Сети.

Разумеется, никаких технических данных о новой модели, Тойота не предоставила, так что остаётся лишь гадать - какой она будет?
Если верить рекламным плакатам, Приус MPV будет чуть длиннее и чуть выше, чем нынешний хетчбек. А если учесть длину "кормы" со шпионских фото, то можно предположить наличие в новом автомобиле трёх рядов сидений - Prius MPV будет семиместным? Что касается силовой установки, то судя по скудной информации от Toyota, это будет тот же самый "гибрид" на основе 1,8-литрового двигателя, которым оснащается текущий Prius, но с него будут снимать большую мощность - 138 лошадиных сил. Если новая модель и правда окажется семиместной, то лишние "лошади" ей точно не помешают.

Остаётся лишь вопрос, сможет ли Prius MPV, более мощный и просторный, чем нынешняя модель, сохранить высокую топливную эффективность - один из главных козырей этого семейства? Ведь как ни крути, но потребитель ожидает что и наследники бестселлера в мире "гибридов", будут столь же эффективными. Но сейчас этот вопрос риторический, ведь ответить на него смогут только сами покупатели. Так что, ждём официальной премьеры машины в Детройте, и начала продаж.

Если вы ещё не занимались подготовкой своего автомобиля к зиме - сейчас самое время! Уже выпал первый снег, и если вы хотите чувствовать себя уверенно на зимних дорогах, пройдите техобслуживание и поменяйте автошины на зимние. На сайте компании "Новое колесо" вы найдёте большой ассортимент шин для легковых автомобилей и внедорожников. Доставка шин по Москве и всей территории России.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Toyota давно уже намекала, что она собирается расширяться линейку гибридных автомоб Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.