Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Цена нарушения - размеры штрафов в России и за рубежом



13 Июня 2010 13:43Теги: штраф за превышение скорости нарушение пдд новые штрафы гибдд

Превышение скорости, оставление места ДТП и вождение в нетрезвом виде - наиболее тяжелые по своим реальным и правовым последствиям нарушения ПДД в большинстве стран мира. К примеру, в Таиланде, пьяного водителя, сбившего насмерть пешехода или ставшего причиной ДТП со смертельным исходом казнят. Такая практика, конечно, редкость для существующей ныне системы права, обеспечивающей порядок на дорогах, однако в каждой стране существуют довольно жесткие наказания за вышеупомянутые нарушения ПДД.

Так, за вождение транспорта в нетрезвом виде в США, к примеру, нарушитель может заплатить от 300 до 10000 у.е. и подвергнуться лишению прав от 5 месяцев до пожизненного срока. Кроме того, каждое ДТП является предметом судебного разбирательства, и нарушитель может потерять не только деньги, но и свободу. В США каждый штат имеет свое законодательство, но есть ряд федеральных норм, которые действуют везде, поэтому нарушитель, ни в одном из штатов от наказания уйти не может.

В Европе и России, в отличие от США, существует норма о возможном вождении транспортного средства в состоянии очень легкого "подпития". Максимальное количество алкоголя в крови, соответствующее степени допустимого опьянения в России с 2008 года определяется в 0,3 промилле. В России за вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии штраф не предусмотрен, санкцией за это нарушение является изъятие прав на определенный законом срок. Отягчающим санкции обстоятельством в законодательстве большинства стран мира, является оставление места ДТП, к примеру, в США это увеличивает размер штрафа и снижает возможность уменьшения срока наказания в 2-3,5 раза.

А превышение скорости - самое распространенное нарушение ПДД в мире. Как правило, подобное нарушение карается штрафом. Размер штрафа определяется тем, насколько была превышена максимально допустимая скорость вождения на определенном участке дороги. В США дешевле всего гонять в штате Нью-Йорк, где размер штрафа состоит 30 долларов за каждые 10 миль превышения. В Европе же подобное нарушение ПДД обойдется вам существенно дороже. Например, во Франции, за небольшое превышение скорости вы заплатите от 68 до 135 евро. Однако за существенное превышение, скажем, на 50 км/ч, размер штрафа составит уже 1500 евро. В России размер штрафа за нарушение скоростного режима составляет от 1000 до 2500 рублей, также в России теоретически действует международная практика двойного увеличения размера штрафа в случае или игнорирования задержки или игнорирования выплат. На практике же, оплачивать штраф можно когда вам угодно, ввиду отсутствия единой системы контроля выплат.





Оставить комментарий!

blende
09:54
15 Июня 2010
0.3пр собирались исклучать.первое чтение прошло.разве не принят еще закон?

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Превышение скорости, оставление места ДТП и вождение в нетрезвом виде - наиболее т Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.