Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> UNO 3 - электрический скутер-трансформер нового поколения



21 Мая 2011 14:02Теги: uno 3 трансформер bpm motors одноколесный мотоцикл скутер электроцикл

UNO 3 - электрический скутер-трансформер нового поколения

Изобретатели экзотических транспортных средств трудятся в поте лица, а учитывая, что современные технологии позволяют не ограничиваться двумя или четырьмя колёсами - дело спорится! Так, совсем недавно была новость об обноколёсном мотоцикле от Ryno Motors, использующем для удержания равновесия гироскопы, подобно Segway. Затем был концепт одноколёсного байка под название Hornet, который, по заверениям разработчиков, может разогнаться до 235 км/ч (впрочем, это лишь в теории, так как реального прототипа никто, похоже, не видел). И вот - очередная новинка, под названием UNO 3!

На первый взгляд, мотоцикл UNO 3 во-многом напоминает своих одноколёсных конкурентов, но у него есть довольно интересное отличие, ведь это - настоящий трансформер. Он может двигаться на одном колесе (на самом деле их два - на одной оси), и в этом случае, вступает в действие сложная система гироскопов, управляемых компьютером. Но при желании, вы можете превратить его в обычный двухколёсный байк - нажатием кнопки передное колесо выдвигается вперёд, и занимает своё законное место. Причём сделать это можно прямо на ходу.

Мотоцикл U3 - изобретение человека по имени Бенджамин Галек, а разработкой и совершенствованием необычного транспортного средства занимается компания BPG Motors, специально созданная им для этой цели. Стоит ли говорить, что сам изобретатель искренне верит в успех своего детища, и эти надежды не беспочвенны - у него на руках реально работающий прототип, который тестируется в реальных условиях, на городских улицах.

В сложенном состоянии он достаточно мал, чтобы погрузить его в лифт или занести в квартиру, и достаточно устойчив - без проблем справится с пробками в утренний час-пик. В режиме Uno, он балансирует на одной паре колес, установленных параллельно - и демонстрирует удивительное проворство, благодаря чрезвычайно малом радиусу поворота. На высоких скоростях, среднее колесо выдвигается вперед, а внешние колеса смещаются назад - и UNO превращается в полноценный уличный байк.

Стоит добавить, что мотоцикл работает на электричестве, что также находится в русле современных течений - он тих, и экологичен. Будет интересно понаблюдать за тем, как сложится судьба этого проекта, ведь если верить информации на сайте компании BPG Motors, уже в следующем году должно начаться его серийное производство (на сайте уже принимаются предзаказы). Что касается цены U3, то озвучивалась приблизительная цифра в 8500 фунтов стерлингов (~ 380 тыс. рублей), а уж много это или мало - решать будущим покупателям технологичной новинки!


Разумеется, такая игрушка как UNO 3 - не всем по карману, но есть огромное количество альтернатив. Те, кто ищет более бюджетный двухколёсный транспорт, заинтересуются магазином, специализация которого - продажа скутеров. Всегда в наличии - несколько десятков различных скутеров, как новых, так и подержанных, на любой вкус и бюджет!





Оставить комментарий!

RobAt
16:47
4 Июня 2011
а яйцы не прищемит?

Tatusik
09:01
25 Мая 2011
"Но при желании, вы можете превратить его в обычный двухколёсный байк - нажатием кнопки передное колесо выдвигается вперёд, и занимает своё законное место. Причём сделать это можно прямо на ходу. " - хотелось бы посмотреть, вернее - попробовать :)

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Изобретатели экзотических транспортных средств трудятся в поте лица, а учитывая,  Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.