Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> В России началась сборка представительского Hyundai Equus



15 Июля 2013 16:54Теги: hyundai equus седан премиум класс kia quoris автотор россия корея калининград

В России началась сборка представительского Hyundai Equus

Несколько лет назад, когда основным "двигателем" российского автомобильного рынка были малолитражки ценой до $20 тысяч, трудно было представить, что вскоре корейские машины класса "премиум" смогут завоевать сердца наших покупателей, потеснив на пьедестале даже своего заклятого врага - японский Lexus. Однако, именно так и обстоят дела сегодня! Корейцы сумели расположить к себе российских автолюбителей - и вслед за Hyundai Equus (в 2012 году было продано 565 машин), в Россию приехал новичок - Kia Quoris, который, судя по всему, тоже будет продаваться вполне успешно.

Как это удалось корейскому производителю? Рецепт всё тот же, что и с малолитражками - предоставить качественный автомобиль с актуальными опциями, за небольшие деньги. Четырёхдверка Kia Quoris отлично оснащена, а её сегодняшний ценник - на уровне седанов классом ниже, чего вполне достаточно, чтобы часть клиентов закрыла глаза на отсутствие "породы" и умеренные динамические характеристики седанов из Кореи. А вот 5 лет гарантии на Equus и 7 лет - на Quoris, напротив, вполне способны склонить чашу весов в свою пользу!

Ну и, наконец, очередная новость - седан Hyundai Equus официально "прописался" в России - сборка началась ещё в начале июля на конвейере калининградского "Автотора". Это уже вторя модель, собираемая на заводе - с марта там же собираются седан и универсал i40. Первая партия Equus, уже сошедшая с конвейера, насчитывает 72 экземпляра. Большая часть собранных машин оснащается атмосферным V6 с рабочим объёмом 3,8 литра и мощностью 334 "лошадей". Флагманская же версия седана оснащена ещё более серьёзно - пятилитровая "восьмёрка", выдающая 430 лошадиных сил. Оба двигателя агрегатируются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая в классическом стиле отправляет всю тягу на задние колёса - полноприводных версий машины пока не ожидается.

Стоит напомнить, о каких же именно деньгах идёт речь. Базовый Hyundai Equus стоит 2 млн. 990 тыс. рублей, а за "топовую" версию автомобиля возьмут на 700 тыс. больше. Учитывая класс и уровень снаряжения машины, цена и так вполне привлекательна, так что сборка в России никак не повлияет на отпускную цену. Зато есть гарантия, что у корейской компании есть запас, чтобы удерживать цены на нынешнем уровне, даже несмотря на инфляцию. До конца 2013 года со сборочного конвейера "Автотора" выйдет порядка 800 машин, что должно полностью покрыть спрос в России. Чуть позже, видимо речь идёт уже о 2014-ом, Хендей планирует вывести на отечественный рынок удлинённую версию седана.

Покупая такую дорогую машину, как Equus или Quoris, вы просто обязаны позаботиться о безопасности автомобиля. Речь не только о страховке (что само собой разумеется), но и об установке эффективной противоугонной системы. В компании Auto-Butik вам порекомендуют охранные системы, а профессиональные установщики подключат её. Гарантия качества - многолетний опыт работы и сертифицированные мастера.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Несколько лет назад, когда основным


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.