Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> В России заработала программа утилизации автомобилей



8 Марта 2010 22:50Теги: утилизация автомобилей ваучер экология скидка на автомобиль

В России заработала программа утилизации автомобилей

Если быть точным, программы утилизации существовали и раньше, в том смысле, что можно было поехать на пункт переработки и сдать машину, отслужившую свой срок. Но в реальности, это не было интересно ни автовладельцам (за сданный в утиль автомобиль нужно было ещё и приплатить), ни переработчикам. И вот, наконец, появился шанс на то, что утилизация автомобльного "хлама" станет, наконец, в России, обычным делом...

Европа и Америка традиционно и в течение многих лет, используют программы поощрения за утилизированный старый автомобиль, для стимулирования продаж. Выглядит это как купон, выдаваемый на руки владельцу сданного в утиль автомобиля, позволящий получить значительную скидку (до нескольких тысяч евро) при покупке новой машины. Теперь подобная программа появилась и у нас!

Начиная с 8 марта 2010 года, сдав в утиль подержанный автомобиль, возраст которого составляет 10 лет и больше (при условии, что машина была в собственности владельца не менее года), теперь можно получить на руки ваучер, номиналом 50 тысяч рублей. Использовать его можно при покупке автомобиля отечественной сборки. Завершится программа к 1 ноября. За этот срок предполагается собрать статистику об эффективности данной меры и, решить, нужны ли вообще подобные программы в России.

Пункты утилизации старых автомобилей расположены по всей России, а на сайте Минпромторга можно найти полный перечень торговых организаций, которые будут принимать в зачёт покупки ваучеры. Перечень автомобилей, которые можно будет приобрести с "утилизационной" скидкой в 50 тыс. рублей довольно широк, и включает в себя следующие модели: все модели "АвтоВАЗ" (причём самый доступный автомобиль, ВАЗ-2105, с учётом скидки, будет стоить всего 99 тыс. рублей), все модели "УАЗ" (включая Hunter, Patriot и Pickup), Волга Siber, две модели Kia (Spectra и "старый" внедорожник Sorento), три модели Hyundai (Sonata, Accent и Santa Fe Classic), а также модели ТагАЗa (Road Partner, Tager и LC100).

Кроме того, скидку можно будет использовать при покупке автомобилей, произведённых компанией "Соллерс": внедорожников Ssang Yong (Rexton, Actyon, Actyon Sports и Kyron) и Fiat (Dolbo Panorama и Albea). Также в этот список вошли следующие иномарки, производимые на территории России: Ford (модели Focus и Mondeo), Nissan (Teana и X-Trail), Renault (две популярные модели, Logan и Sandero), Chevrolet (модели Niva, Captiva и Cruze), Opel (Antara и Astra), Fiat Ducato, Skoda (Fabia и Octavia), компактный внедорожник Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85 и седан Toyota Camry.

Сколько человек воспользуются правом на получение сертификатов, пока неизвестно. По предварительной оценке, в России около 14 млн. автовладельцев, владеющих автомобилями старше 10 лет. На программу же выделено 10 млрд. рублей, которых хватит примерно на 200 на тыс. машин. С другой стороны, скидка в 50 тыс. рублей (а это примерно $1650) привлечёт лишь владельцев совсем "убитых" автомобилей, потому что 10-летний автомобиль "на ходу" можно продать даже за большие деньги. Первые итоги программы будут видны уже скоро. Но, в любом случае, сам факт, что государство, наконец, начало шевелиться в этом напривлении - это уже большой прогресс, который стоит приветствовать!

Ваш автомобиль младше 10 лет, или программа утилизации не подходит по иным причинам? Хорошим решением в таком случае будет выкуп автомобилей! Это быстро, удобно и вы получите за свой автомобиль разумную цену.





Оставить комментарий!

touch
20:00
10 Марта 2010
ну так кризис, мало ли :)

RobAt
19:43
10 Марта 2010
ага, 2,5 летнюю вольво на 6-ти летнюю БМВ :)))

нет конечно.
на работе попросили на себя оформить машину.

touch
18:42
10 Марта 2010
ого, круто! неужели вольву сменил?!

RobAt
20:56
9 Марта 2010
я кстати стал давеча владельцем чорной БМВ 745i 2004 года )))

RobAt
20:55
9 Марта 2010
а тебе нужна за 99тыр пятерка??? )))

touch
17:17
9 Марта 2010
ага.. жаль =) я всё ещё владелец "девятки" выпуска 91-го года.. правда она давно уже отдана на запчасти.. знал бы - где-нибудь бы передержал 4 года.. и за 99 т.р. взять "пятёрку" :)

RobAt
16:57
9 Марта 2010
к сожалению картинка не подходит к тексту - бонус дают только за комплектное авто на ходу ))

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Если быть точным, программы утилизации существовали и раньше, в том смысле, что мо Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.