Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> В Россию вернулся обновлённый кроссовер Mazda CX-9



12 Апреля 2013 12:00Теги: mazda cx-9 кроссовер мазда внедорожник skyactiv двигатель v6 honda pilot

В Россию вернулся обновлённый кроссовер Mazda CX-9

На улице поклонников автомобилей японской компании Mazda праздник - в Россию вернулся большой кроссовер CX-9, да ещё и в обновлённом виде! Почему праздник? Ну хотя бы потому, что компактный CX-5 слишком уж мал и вычурен, а среднеразмерный CX-7 японцы сняли с производства ещё в прошлом году. Во-многом именно для того, чтобы не толкаться плечами с новичком CX-5 (знаю, что многие его покупатели предпочли бы "семёрку", но выбора не было). Теперь альтернатива есть - кроссовер CX-9, это большая, удобная и очень современная машина. Полагаю, что именно таким и должен быть нынешний кроссовер.

Напомню, что "девятка" от Мазды однажды уже приезжала в нашу страну, вот только момент был крайне неудачным - в 2008 году разразился кризис, автомобильный рынок "подсдулся" и на фоне вялых продаж японцы остановили продажу самого большого из своих кроссоверов. И вот, настал подходящий момент для возвращения, тем более, что снятая с линии "семёрка" оставила пустующей (не вообще, а для Мазды, конечно) нишу средне-больших кроссоверов. Согласитесь, CX-9 - идеальный кандидат! К тому же, и обновление машины пришлось ко времени.

Рестайлинговая "девятка" безусловно, стала приятнее для глаза! Сильно изменилась передняя часть машины, это касается решетки (она теперь сделана в новом стиле Mazda), передних фар и бампера. Она стала ещё элегантнее и современнее, думаю, те, кто помнят старую версию флагмана от Мазды, не станут со мной спорить. Изменились формы противотуманных фар и фонарей на "корме".

Чтобы не мучать покупателя выбором, японский производитель предлагает всего одну версию машины, разумеется - самую "навороченную". Что это значит? Мощная бензиновая "шестёрка" объёмом 3,7 литра и мощностью 277 "лошадей". Шестиступенчатый автомат, который давно и успешно работает в паре с этим двигателем. Кстати, интерьер тоже изменился, причём в лучшую сторону. Подсветка стала белой, вместо красной (наконец-то), и новый вариант - гораздо приятнее для глаз, да и выглядит интереснее. С комфортом тоже всё ок - российские ямы и дорожные огрехи этот полноприводный гигант просто игнорирует. А вот любителя оффроуд приключений он расстроит - на откровенное бездорожье соваться на этом автомобиле, всё же не нужно - воспринимайте его, как большое семейное авто!

Новая Mazda CX-9 хорошо продаётся в США, правда и цены там, скажем прямо, поинтереснее российских - от 29,5 до 36,5 тысяч долларов. Россиянам о таких остаётся лишь мечтать. Ценник для России - 1 млн. 919 тыс. рублей. Для желающих выделиться - два опциональных пакета. Первый - с навигационной системой и аудио Bose на 10 динамиков, удорожает машину до 1969000 рублей. Второй - с тем же самым, плюс автоматическое управления дальним светом, контроль полосы, мониторинг мёртвых зон по бокам машины и системой предупреждения о препятствии, поднимет цену до 2 млн. с копейками. Конкуренты - всё те же, Honda Pilot, Subaru Tribeca и Hyundai ix55.

Понятно, что такая большая и дорогая машина, как новая "девятка" от Mazda, по карману не всем покупателям. Но вряд ли это действительно серьёзный повод для расстройства, ведь можно купить авто в Казани с рук, и он обойдётся гораздо дешевле. Поверьте, если внимательно отнестись к выбору подержанной машины, она верой и правдой, прослужит вам ещё не один год.





Оставить комментарий!


Комментариев пока нет! Оставьте свой!
Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











На улице поклонников автомобилей японской компании Mazda праздник - в Россию вернул Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.