Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Volkswagen собирается выкупить Alfa Romeo у Fiat?



8 Сентября 2010 13:34Теги: volkswagen alfa romeo fiat альфа ромео фольксваген фиат

Volkswagen собирается выкупить Alfa Romeo у Fiat?

Слухи, что немецкий автогигант Фольксваген может выкупить у Фиата убыточную марку Альфа Ромео, появились на страницах автомобильных блогов на этой неделе. Обе компании пока никак не комментируют эту новость, предпочитая хранить молчание. По сути, неизвестно даже, ведутся ли переговоры - и если да, то в какой они стадии. Поэтому всё что остаётся сейчас - отвлечённо поразмышлять на тему, кому и зачем это нужно. Что выиграют Fiat и VW от этой сделки?

С точки зрения директора Fiat, Серджио Маркионе, продать Alfa Romeo видится хорошим решением. С момента покупки марки в 1986 году, Fiat накопил больше неприятного опыта с Альфа Ромео, нежели положительного. Начать хотя бы с того, что бренд был куплен не потому, что он был нужен Фиату, а для того, чтобы предотвратить его покупку компанией Ford. В этом случае американский производитель становился реальным и вполне серьёзным конкурентом Fiat в Италии, которую итальянцы из Фиата считают своей вотчиной.

Кроме того, после покупки выяснилось, что ожидаемого эффекта синергии, от слияния Фиата и Альфы, не получилось. Fiat традиционно фокусировался (и наиболее силён) на рынке массовых моделей автомобилей, которому история технических инноваций Alfa Romeo оказалась не очень то и нужна. По сути, за 25 лет, Fiat создал только две действительно успешные модели Альфа Ромео - большой седан 164, и среднеразмерную модель 156. Остальные машины, если и имели некую нишевую популярность, не приносили прибыли компании.

С другой же стороны, с точки зрения председателя компании Фольксваген, Фердинанда Пиха, покупка Alfa Romeo может быть хорошим решением. Десять лет назад VW купил испанского производителя Seat и старался создать конкурента Альфа Ромео. Наняли даже дизайнера Альфы, Вальтера Де Сильва, чтобы придать марке Seat более спортивный имидж. Именно Де Сильва создал облик Alfa Romeo 156, получившей европейскую награду "Машина года 1998". Итог известен - Фольсквагену не удалось сделать с Seat ничего путного, как не удалось Фиату с Alfa Romeo - обе марки сейчас убыточны.

С покупкой Альфа Ромео, шеф Фольксвагена мог бы превратить этот бренд, в любви к которому он не раз признавался, в серьёзного конкурента для BMW. В свою очередь, другой дочерний бренд VW - Audi, можно было бы переориентировать на конкуренцию с Mercedes-Benz. В настоящий момент же Ауди воюет сразу на два фронта, пытаясь одновременно конкурировать со "спортивными" BMW и люксовыми Мерседесами, славящимися своим комфортом.

Иными словами, обе компании могут выиграть от перехода Alfa Romeo в другие руки. Кроме того, и момент для этого очень подходящий - Фольксваген в его финансовом положении, может легко позволить себе купить Альфу, а Fiat может использовать деньги на погашение текущих долгов, которые составляют порядка 3,7 млрд. евро. Правдивы ли слухи и состоится ли эта сделка? Думаю мы скоро об этом узнаем.

Фирма "КамАвтоСоюз" предлагает любые запчасти для грузовых автомобилей Камаз. На сайте вы можете зайти в каталог запчастей камаз и подобрать всё необходимое. После этого в вами свяжется наш менеджер, чтобы закончить сделку.





Оставить комментарий!

irony
12:55
10 Сентября 2010
опять же альфа миту?

irony
12:54
10 Сентября 2010
МБ а
Ауди а1
Тойота айкью

продолжать? :)

RobAt
12:45
10 Сентября 2010
я еще раз говорю - назови мне машину в ЭТОМ КЛАССЕ с ТАКИМ КАЧЕСТВОМ ИСПОЛНЕНИЯ, и с ТАКОЙ ТЕХНИКОЙ.


irony
11:52
10 Сентября 2010
конечно дорого 700+.

о том и речь что если отбросить цену - то всё супер.
если смотреть во взаимосвязи с ценой - то фигня.

и на гетц можно забабахать керамические тормоза-тока кому нужен гетц за 900 тыров?!

RobAt
08:05
10 Сентября 2010
1. за какие такие? так охуенно дорого чтоли?
2. назови хоть одну машину в классе В+ у которой вообще была бы такая АКПП (Шкода Фабия только если - но это тоже ФВ)

irony
18:19
9 Сентября 2010
погоди.
когда речь идёт про характеристики товара (а тем более из бюджетной ниши), то ЛЮБАЯ характеристика приобретает окраску хорошей или плохой только в сравнении с ценой за эту характеристику.

нафига 6-ст АКПП за такие бабки?

RobAt
16:36
9 Сентября 2010
не умничай, за умного сойдешь.

например ни одна фирма кроме ФАГа не предлагает для бюджетных машин класса В 6-ти ступенчатую АКПП.

irony
13:04
9 Сентября 2010
== такого не предлагает никто ==
ну как бэ логично.
странны было бы если бы МБ или ниссан предлагал бы вольскваген поло :))

RobAt
07:44
9 Сентября 2010
зато это отличный автомобиль, такого не предлагает никто.

irony
14:03
8 Сентября 2010
http://www.drive.ru/volkswagen/models/2009/polo_5d/comfortline_14_mt

irony
14:03
8 Сентября 2010
500+ тыров...
вроде и не много но комплектация у ВВ всегда полупустая..
560 тыров. 85 лошадок.
+ 40 тыров кондёр
аэрбэги + 11 тыров
цвет металлик +8 тыров
противотуманки +8 тыров
подгрев попы + 11 тыров

итого:
640 тыров.
ибануца :))

irony
13:59
8 Сентября 2010
про VV - я сегодня узрел вживую ВвПОЛО.
это СУПЕР тачка!
реально влюбился в эти изгибы линий и мега гармоничный дизайн...
но цена наверное не радует...

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Слухи, что немецкий автогигант Фольксваген может выкупить у Фиата убыточную марк Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.