Форум на Getz.su

Блог на Getz.su -> Volvo покажет обновлённый S60 на Женевском автосалоне



10 Февраля 2010 16:47Теги: вольво volvo s60 автошоу женева седан премьера

Volvo покажет обновлённый S60 на Женевском автосалоне

Ещё одна премьера состоится на Женевском автосалоне, и это будет обновлённый седан Volvo S60. Совсем ещё недавно автомобили Вольво воспринимались не иначе, как как сейфы на колесах - потрясающая надёжность и безопасность в сильно устаревшей упаковке. Вольво не были плохими автомобилями, просто это были машины для пенсионеров! И вот, за какие-то 10 лет автомобили из Гетеборга радикально изменились, набрали мускулов и стали выглядеть свежо и актуально, и при этом они не стали менее безопасными, чем их квадратные предшественники.

Все нынешние модели знаменитой шведской марки по-своему красивы, но у обновлённого Volvo S60, пожалуй, есть все шансы стать самым элегантным. Дебют автомобиля состоится совсем скоро, в марте этого года на Женевском автошоу. Новый S60 выглядит как четырёхдверное купе, что придаёт ему более спортивный вид. Визуально автомобиль стал более обтекаемым, все основные линии сглажены и не обрываются, что создаёт любопытный эффект "текучего" дизайна.

В стремлении к "спортивности", Volvo не ограничился одной лишь внешностью автомобиля. Новый S60 стал более динамичным, в подвеске использованы другие, более жесткие пружины и настройки шасси были изменены для увеличения сцепления с дорогой. Это, однако, не означает, что новый S60 стал менее комфортным, инженеры Volvo уверяют, что обеспечили практически идеальный баланс между жесткостью и ездовым комфортом. "Мы потратили месяцы на тонкую настройку амортизаторов в английской провинции", говорит Стефан Саллквист, который руководил разработкой нового шасси Вольво S60. "Мы проехали многие сотни километров по старым дорогам, которые практически не ремонтировались за последнее столетие - и могу сказать, что это идеальная среда для поиска правильных настроек подвески".

Новый Volvo S60 получит 3,0-литровый турбированный шестицилиндровый двигатель, который уже известен по другим моделям компании. На сегодняшний день это единственный двигатель, который предложат покупателям в США, будут ли поставляться туда автомобили с другими моторами, пока неизвестно. В Европе, где любят дизели, водители получат возможность выбора из двух дизельных двигателей, ещё один "дизель" и три бензиновых мотора будут доступны вскоре после начала продаж. Все двигатели сочетаются либо с шестиступенчатым "автоматом", либо с шестиступенчатой же механической коробкой передач. Для американского рынка, скорее всего, будет предлагаться только автоматическая коробка (традиционно, коробки с ручным переключением не пользуются спросом в США).

Как и для всех моделей Volvo, для S60 предлагается широкий набор опций безопасности. Система City Safety, которая автоматически приводит в действие тормоза для уменьшения повреждений от аварии, или же полностью предотвращает её (при условии, что скорость не превышает 38 км/ч), входит в стандартное оснащение. Новая система обнаружения пешеходов может полностью остановить автомобиль, чтобы уменьшить силу столкновения с человеком на скорости до 42 км/ч. Кроме того, с новой Вольво S60 доступна системы: контроля за водителем (Driver Alert Control), предупреждения о наличии автомобиля в "слепой зоне", предупреждения о съезде со своей полосы, и разумеется, многочисленные подушки безопасности.

Учитывая, что автомобиль дебютирует лишь в марте 2010 и компания Volvo ещё не огласила информации о ценах и дате начала продаж, говорить о том, когда новый S60 появится в России, пока рано. Есть вероятность, что к осени 2010 года автомобиль уже будет доступен в салонах, но дождёмся информации из официальных источников.

Фотографии новой Volvo S60:



Продажа и обслуживание промышленного электротехнического оборудования: любые виды электродвигателей, а также крановая, насосная и вентиляционная аппаратура. Если вам необходим ремонт электродвигателей, наши специалисты готовы решить любые возникшие проблемы. Гарантия на все виды работ и оборудование.





Оставить комментарий!

touch
22:40
11 Февраля 2010
:)

RobAt
20:14
11 Февраля 2010
нет, что ты, окстись, я такой же тормоз как и ты ))

irony
18:45
11 Февраля 2010
==для меня проблем нет ===
умный видать чо

RobAt
17:04
11 Февраля 2010
для меня проблем нет, хотя допускаю что конмунибудь и сложно.

думаю что для универсалов можно было бы оставить тот же индекс, что и для седанов, но с дополнением в конце.

варианты S40 Estate, S40 SportWagon, S40V.

RobAt
17:01
11 Февраля 2010
да точно v50 и v70

Strel
08:50
11 Февраля 2010
по-моему, универсалы - v50 b v70 (сейчас)

irony
21:18
10 Февраля 2010
Разные индексы создают путаницу - даже сам Оделл, когда два года назад занял свою должность в Volvo, не мог разобраться с этими обозначениями. "Я также попросил нового руководителя отдела дизайна Питера Хорбери сделать такие новые шильдики, чтобы они лучше читались.
мне уже за пятьдесят, но мне порой очень трудно разобрать многие из наших обозначений моделей", -

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=15469

RobAt
20:56
10 Февраля 2010
бред.
моделей немного.
названия очень четкие и понятные.
седаны S40, 60 и 80
универсалы V40 и 70
купе С30 и 70
полноприводные модели XC60, 70 и 90.


touch
20:19
10 Февраля 2010
> все модели в новом стиле поулчат и новую индексацию
ну этот вроде так и будет называться, s60 :)

irony
19:56
10 Февраля 2010
передок в е-стиле. нормально.

  Aurelius
18:47
10 Февраля 2010
Ничего так,тока перед спорный.

irony
18:47
10 Февраля 2010
задние фонари - убогость

irony
18:46
10 Февраля 2010
ген директор (кстати старый пердун) сказал что у вольвы стока разных моделей и модификаций, что он уже начинает в них путаться - поэтому все модели в новом стиле поулчат и новую индексацию.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Ещё одна премьера состоится на Женевском автосалоне, и это будет обновлённый седа Всё об автомобилях Hyundai и не только!


Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


Блог работает на движке Blog Micro.